kinoshit (kinoshit) wrote in kinoclub,
kinoshit
kinoshit
kinoclub

Обман трудящихся

Увидел сегодня в блогах тему обсуждения фильма «Мой муж- гений» и не удержался, чтобы не написать. Прежде всего удивился самой позиции в топе, по сей на мой взгляд незначительной теме. Ну да ладно, лукавлю, само мое написание опуса добавляет балл в рейтинг.

Так уж получилось , что я телевизор не смотрю, в принципе, ну кроме иногда «Дискавери» , но тут меня моя женщина попутала, говорит давай глянем, про физика с нетрадиционной семейной ориентацией речь пойдет. Ну и повелся. Сам фильм, ну так себе, пловчиха аппетитная. Правда губная помада и прически не ко времени, так ведь на то и искусство.

Но вот обсуждение после показа просто суппер. Особенно хороши ископаемые физики, просто настоящие чудилы, теперь понятно, почему чернобыли взрываются и атомные лодки тонут. Мне очень понравилась фраза главного героя Ландау, « обман трудящихся», и по-моему его гениальность в том и заключалась , что он понимал свое непосредственное участие в этом обмане. Мне немного жаль, что я не присутствовал в студии и не смог лично разъяснить заслуженным академикам их полную никчемность и жалость, попробую заочно.

  1. Ребята чего вы делали в больнице номер 50, вам страна давала пайки, дачи и девушки романтично вздыхали, не за то чтобы вести журнал посещаемости больного, а за совсем другого вида услуги. Вести журнал могла и сестричка за 60 рублей, можно было ей еще доплатить 50, и она это бы сделала в стихах. Я понимаю, журнальчик сей «Пифагоры» ушел дальше по инстанции в КГБ,  бабушка могла чего и напутать, а тут хоть как-то гарантия есть, высшее образование.
  2. Как я понимаю аппарат для искусственного дыхания , был где-то спионерен, в духе крокодила Гены.
  3. Вы к больнице притащились и тусовались, не потому что вам был дорог ваш учитель, а просто было принято тусоваться, чтобы быть на виду в обойме или назовите это как угодно. И действительно не плохой повод вот так всем вместе собраться, а заодно присмотреться кто тут не с нами и сделать выводы.
  4. И последнее, ненавижу фразу «огромный вклад советской науки и её достижения признанные во всем мире», «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Засуньте руку в свой карман и достаньте мобильник, на нем не написано «Ландаумобил» или типа того. Вероятно достижения финской, японской, немецкой или американской науки как-то более весомы, хотя и кажутся маленькими и очень тонкими.

Так что «Нобелевскую премию» уважаемый академик получил, скорее всего за успешный «обман трудящихся» и создание условий при котором «наука», о которой так долго говорили большевики, так и осталась неким элитарным «гольф клубом», ни чего не дающего этим самым трудящимся кроме как возможности  подавать клюшки или чистить загаженные сортиры, да собирать объедки со стола.

С уважением к группе создателей фильма  «Мой муж- гений», kinoshit.         


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments