goodman_v (goodman_v) wrote in kinoclub,
goodman_v
goodman_v
kinoclub

Categories:

"Домовой", Россия, 2008

Оценка фильму - четверка. Сценарий - четыре с минусом. Актеры - все как на подбор. Два героя - Хабенский и Машков, в рамках своих амплуа, один - забитый невротик, другой - "реальный" мужик. Игра обоих на отлично. На заднем плане Чулпан Хаматова, роль которой явная халтурка. Но она и по сценарию халтурка. Вспомогательный персонаж. Хороши следователи, классические хмурые "следаки", в плащах, с сигаретой в уголке рта. Жаль, что им мало отведено экранного времени. Непонятна карикатурность Джигарханяна. Ни на олигарха, ни на "авторитета" он в данном случае не похож. В своем белоснежном костюме и шляпе он словно пришел из фильмов начала 90-х о советских ворах в законе. Тем не менее в целом неплохо выдерживается стиль "нуар фильм". Интересен музыкальный саундтрек, красивая музыка, вокал Нино Катамадзе.
А вот со смыслом фильма как то не очень. Дерганный писатель воспроизводит бульварное чтиво, основанное на милицейских сводках и собственных фантазиях, лениво раздает автографы немногочисленным поклонникам и тоскливо смотрит в окно. Но все меняется, когда за этим окном появляется герой его произведений и всаживает людям пули в башку. А затем предлагает писателю попробовать самому. Попробовать убить. Киллер по дружески делится секретами мастерства, писатель начинает чувствовать вкус жизни. И крови. Доктор Джекил цинично втаптывается в грязь мистером Хайдом. Но зачем?
Сюжет развивается не стремительно, но достаточно интересно, однако финал банален. Весь фильм в общем то сделан неплохо, а в конце недосолили и недоперчили. Возникают вопросы по некоторым нестыковкам и нелогичности, причем вопросы эти звучат в устах самих героев фильма.)) Самый главный вопрос - нахрена Домовой в конце все это затеял? У кого из смотревших есть мысли - поделитесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments