Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

Пишем о критиках

Газета "Коммерсантъ" предлагает блоггерам принять активное участие в создании нового номера журнала "Деньги 2.0". Для этого было необходимо предложить свою интересную тепу журналу, и в случае ее высоких рейтингов благодаря голосованию всех желающих коллектив журналистов "Коммерса" создает материалы при участии самих блоггеров: то есть некая команда собирает инфу, факты, пишет мнения и т.п. Вот такой интерактив.

Мне было предложено как-то поразмышлять со стороны над темой "Профессия кинокритик". Причем не только мне - а и всем желающим, разумеется, которым есть, что сказать. То есть про деньги, образование и прочие фактологические вещи точную информцию дает редакция - а мы с вами можем подготовить некоторое эссе на тему того, что для нас, киногиков, значат современные наши критики, плюс что такое критик вообще - в ЖЖ ведь немало людей этой профессии.

Памятуя недавний масштабный бой на тему "права ли Лидия Маслова или нет", я думаю, что тематика близка нам, как никогда. Я бы вообще предложила написать то, каким хотелось бы видеть Идеального кинокритика с точки зрения киногика и обычного зрителя. Нужны ли вам спойлеры в рецензиях? Что вообще нужно в тексте критика? Принимаете ли вы текст, полностью построенный в своих оценках на личный вкус и опыт аля "мой первый фильм о Бонде был фильм с Шоном Коннери и с тех пор я не могу смотреть никакую другую бондиану" - или же лучше всего для зрителя видеть текст с бесстрастным разбором плюсов и минусов?

Думаю, нам есть, что сказать, правда же?:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments