Тема (tyoma) wrote in kinoclub,
Тема
tyoma
kinoclub

Grimm!

На удивление спокойная суббота закончилась ночным броском в МДМ — на предпоследний сеанс нового ван Вармердама. Сказки немецких братьев, перелицованные голландским артхасником (попросту говоря, хорошим режиссером, еще по "Северянам" памятным) оказались отличным кином. И, несмотря на то, что в течение фильма герои так или иначе умерщвляют четырех человек, а главному герою вырезают почку и бросают посреди испанской пустыни, на редкость веселым и позитивным.
Особенно понравились супруги-фермеры (их убили первыми), диалог про дядю Рамона (- Рамон здесь живет?/- Рамон умер год назад./- А вы жена Рамона?/Жена Рамона тоже умерла./- Как это случилось?/ - Это был несчастный случай/ - Рамон был придурок!/ - Он был моим дядей!/ - Значит, твой дядя был придурком!), слуга по имени Луис - маленький, толстый и с кастаньетами, служанка-негритянка, необъятная, но дико пластичная и заводная и, конечно, главные герои — типично голландские милые придурки. Как Якоб стрелял из лука в хирурга Диего! Как Мари убивала богатого чувака под мостом!
Да, и, конечно же, музыка. Роскошный инструментальный городской блюз. Как выяснилось, сочиненный и сыгранный самим режиссером, Алексом ван Вармердамом.

Собственно, братья Гримм

Плакат к фильму

Тот самый слуга Луис

Ну и та самая негритянка (пляшет)

Злой хирург Диего кричит на Якоба

Заперты. С утра злой фермер хочет заставить Якоба совокупляться со своей толстой и уродливой женой. Но не выйдет!

А это - собственно Алекс ван Вармердам.
Аплодисменты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments