aum (nucisarbor) wrote in kinoclub,
aum
nucisarbor
kinoclub

Даниэль Отой: грешник с чувствительной совестью



Он похож на встревоженную птицу. Быстрые глаза, острый нос, испуганный поворот головы. Даниэль Отой играет мужчин с нечистой совестью, неверных мужей, запутавшихся политиков, писателей, потерявших вдохновение и уверенность в себе.
При взгляде на него возникает смешанное чувство беспокойства и симпатии. В какой бы ситуации ни находился зритель, он понимает, что Отою еще неспокойнее.
Отой - типичный европеец, горожанин, француз. Замкнутый, склонный к рефлексии, унынию, не умеющий дружить, жертвовать собой и быть органичной частью целого.







Казалось бы, весь этот букет европейских колючек, все эти приметы неискоренимого индивидуализма должны отталкивать. Но - удивительное дело: Даниэль Отой - один из самых симпатичных персонажей европейского кинематографа. Симпатичных в исконном смысле слова: заставляющих болеть за себя. Эгоист, который все же может - чудом! - найти себе пару или друга. Зануда, которого может - и этого ждешь! - озарить искра вдохновения. Запутавшийся неудачник, с которым (на пределе божественных возможностей) все будет хорошо.



Заходите в kino_portret!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments