lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Город Эмбер: Побег / City of Ember


Над планетой Земля нависает угроза конца света, и ученые решают, что единственный шанс спасти человечество – это загнать его под землю. Они строят подземный город, сердцем которого становится Генератор, снабжающий его светом. Большая часть населения попадет в город еще детьми, а их дети, скорее всего, никогда не увидят солнечного света. Но это не значит, что все человечество навсегда превратится в кротов. Первому губернатору города Эмбера была вручена шкатулка, которая, по плану, должна была открыться через 200 лет и выпустить людей наружу. Но – увы – прошло что-то около сотни лет, и шкатулка потерялась из-за неожиданной смерти одного из губернаторов…
Спастись из разрушающегося города будут пытаться двое подростков, которых играют Сирша Ронан («Искупление», «Смертельный номер») и Гарри Тредэвэй («Контроль», «Пропавший»).

Фильм великолепен. Кадры, где гаснет свет во всем подземном городе (генератор-то старенький уже) – впечатляют, как и огромные пушистые мотыльки и гигантский крот-проглот. Главные герои – невыразимо привлекательны своей молодостью, порывистостью и отважностью. Масштабность декораций, хорошо подобранное музыкальное сопровождение, прекрасная галерея отрицательных персонажей – это просто нечто.
В общем, ничуть не жалею, что вместо Мадагаскара пошла на этот фильм. Это хорошее подростковое кино без претензий на эпохальность (см. «Принц Каспиан») и на всевозрастность (см. тот же «Мадагаскар»). Фильм просто необходимо смотреть на эмоции, потому что в противном случае есть опасность, что захочется цепляться ко всяческим «натяжкам» и «нестыковкам» (которых, кстати, не много). Тем, кому в свое время понравился «Золотой компас», понравится непременно. У тех, кому не понравился – есть шанс, если загнать поглубже «взрослое» презрение ко всему сказочному.
42.80 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments