ta_moiseeva (ta_moiseeva) wrote in kinoclub,
ta_moiseeva
ta_moiseeva
kinoclub

"Темный рыцарь" / "The Dark Knight"

Why so serious? (c)

"Бэтмен" больше не комикс.

Готэм. У автора идеи явно не было желания громить какой-либо определенный город, в отличие от сценаристов последних картин, без жалости уничтожающих такие крупные города, как Нью-Йорк и проч. Уже что-то. И этих что-то будет не мало.

Брюс Уэйн. Обычный мужик, владеющий состоятельной компанией и неизмеримыми суммами. Реально он, разумеется, владеет не миллиардами, которые чуть ли не до копейки тратит на бэтменское обмундирование, дорогие автомобили и "неброские" костюмы. Ах да, иногда он жертвует парой туфель и устраивает вечеринки в честь, допустим, главного окружного прокурора, который по недетской глупости оттяпал единственную надежду Брюса на нормальную жизнь.

Бэтмен. Он явно не Брюс. Но Брюс - это Бэтмен. Хоть последнему и не нужны никакие полноватые женщины. Раньше он был героем. Но теперь он просто рыцарь. Хотя слово "просто" тут не в тему. Героем быть просто - никакой ответственности, лишь умей защищать и защищаться. Рыцарь же берет ответственность. Часто неприятную и омрачающую. Оттого он и есть Темный Рыцарь.

Альфред. И как старикан еще не повесился. Поздно уже, наверное. А вообще-то, он идеальный помощник для такого безжалостного по отношению к своему туловищу человечищу. Кто б еще его вытерпел? Женщина не вытерпела. Бегала от одного к другому, бегала и добегалась. На том и закончилась. Ее роль. А фильм кончаться и не собирался. Все еще только началось. Герои становятся мучениками, злодеи - праведниками, а светлые рыцари - безумцами. Кто бы мог подумать. И это уже точно не комикс.

Джокер. Ради кого я, спрашивается, шла на этот фильм? Безумец в маске, подумаете вы? О, ребята, это глубокое заблуждение. Кому же еще пытаться донести мораль до пока что добродушных жителей Готэма? Славно пытался. И даже, считайте, добился своего. От души повеселился. Вам было не смешно? Почему такие серьезные? Он это быстро исправит. Хирургическими методами. А вы как думали? Кровь за кровь, глаз за глаз. Костюмы не страдают от унылости, в отличие от костюмов Брюса да и Бэтмена, если по секрету. Правда, в одном он слукавил. Даже такой сверхоригинальный нечеловек как он все-таки кое-как планировал свою преступную деятельность - от этого никуда не убежать. Иначе не было бы особого кайфа.
Людишки Готэма не подвели. Однако и досада Джокера была недолгой - веселье только началось. Конец и деградация неизбежны. Прав ли он? Вам решать. Только не будьте такими серьезными. Это невозможно терпеть.

И все же. "Бэтмен" больше не комикс.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments