lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Классный мьюзикл: Выпускной / High Dchool Musical 3 - Senyor Year


год 2008
страна США
режиссер Кенни Ортега
жанр комедия, мелодрама, мюзикл
бюджет $33 000 000
премьера (РФ) 13 ноября 2008, «BVSPR»
время 112 мин

В новом фильме "Классный мюзикл: выпускной" главные герои Трой и Габриэлла оказываются перед перспективой расставания - ведь после школы они собираются поступать в разные колледжи в разных городах. Вместе с остальными участниками группы "Дикие кошки" они репетируют для выпускного свой последний мюзикл, посвященный приобретенному в школе опыту, надеждам и страхам перед будущим.

Несмотря на то, что фильм выйдет еще чуть больше, чем через две недели (13 ноября), уже есть что обсудить. Ведь первые две части уже показывали по ОРТ.
Фильм - мьюзикл, большую его часть составляют песни и танцы, причем очень современные. Мьюзикл должен быть а) музыкальным, б) энергичным, в) эмоциональным и г) не затянутым. В первых двух частях High School Musical все это было более чем наблюдаемо. Герои – приятные, не картонные, с хорошими голосами, и еще не успели приесться по всякого рода романтическим комедиям второго эшелона. Красиво подобранные костюмы, легкие, ни к чему не обязывающие сюжеты. Герои - американские школьники, главная цель каждого фильма - поставить хороший мьюзикл и не перегрызть друг другу горло при этом =) Шучу.
На самом деле, когда молодежь пытается что-то коллективно сделать, без трений не обойтись. А если учитывать, что в дело постоянно лезут родители и учителя, а главные герои - мальчик-супербаскетболист и девочка-суперматематик, то уже совершенно понятно, что без разбора полетов не обойдется. В первой части героя-баскетболиста Троя Болтона (Зак Эфрон) искушают славой (что дороже - игра или концерт), во второй - буквально таки златом. Но эти испытания он прошел.
В последней части всё усложняется: школа окончена, и мальчик с девочкой поступают в разные колледжи. А расстояние, по общему признанию, это ого-го какая помеха для любви. По крайней мере, девочка Габриэлла (Ванесса Хадженс) в этом явно уверена, по трейлеру видно. Что-то будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments