aum (nucisarbor) wrote in kinoclub,
aum
nucisarbor
kinoclub

Пол Ньюмен: лучшая из мужских улыбок





Ни в одной роли у Пола Ньюмена не было ангельского характера. Его голубые (редко о глазах можно сказать "голубые" с полным основанием; у Пола Ньюмена - они действительно голубые) могли отливать алмазной жесткостью и ледяным упрямством. Но когда он улыбается, этой улыбке не могут сопротивляться ни женщины, ни мужчины.
Сила его обаяния неотразима, как точный выстрел. Гениальный актер, он непритворен в каждом движении. Его аферисты, мошенники и бандиты симпатичней всех праведников Голливуда. Он отличный товарищ, он драчлив, как петух, в его взгляде озоруют черти. Как он держит голову, сколько пружин в его походке! Маленький, поджарый, как подросток, он зажигательно-сексуален до глубокой старости.















Нет, он не всегда побеждал. Он часто в проигрыше, он бывает сокрушен и повержен. Но его характер сильнее обстоятельств и врагов, крепче мышц и костей, тверже лучших победитовых резцов. Пол Ньюмен - упрямый живчик и неунывающий боец. И на самом дне катастрофы с сигаретой в углу губ он взгянет яркими глазами и так улыбнется, что любому из нас, менее стойких бойцов, понятно: надо жить и продолжать борьбу. Если можно так улыбаться в беде, значит, не все потеряно. Именно сегодня, в день его ухода особенно резко чувствуется: Пол Ньюмен - это живчик! Чертов упрямый живчик, которого ничем не возьмешь! Сорвиголова, бабник, танцор, ковбой, изящный природным изяществом вечного дон-жуана, кутила, роскошный наездник, драчун, герой-любовник и мужчина высшей пробы.
В галактиках человеческих улыбок улыбка Пола Ньюмена сияет вечным, веселым, любимым светом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments