Владыка Темного Типа (dark_mordor) wrote in kinoclub,
Владыка Темного Типа
dark_mordor
kinoclub

  • Music:

Мамма MIA! / Mamma Mia!



Gimme gimme gimme a man after midnight
Won't somebody help me chase these shadows away
Gimme gimme gimme a man after midnight
Take me through the darkness to the break of the day


Мамма Мия, это просто чудесно! На экранах наших кинотеатров танцы, песни, любовь и бесконечное веселье! Прекрасный мюзикл с песнями легендарной группы ABBA просто взорвал киносеансы. Это уже не просто кино, это самый настоящий повод построить кинотеатры без сидений. Ведь когда смотришь такие фильмы, усидеть на месте невозможно!

Mamma mia, here I go again
My my, how can I resist you?
Mamma mia, does it show again
My, my, just how much I've missed you?


Пересказывать сюжет бесполезно, здесь он только для галочки. Это не в коем случае не значит, что он не важен или неинтересен, Просто не сюжет тут главное блюдо. Ведь это мюзикл. Зажигательный, веселый и лиричный. Песни, танцы и любовь и снова песни и снова танцы. Маленький островок в Греции, где происходит действие фильма, ходит ходуном и пританцовывает в такт песням своих обитателей. Один день из жизни райского местечка. День, когда туда приехали звезды и устроили безумный шабаш. Кажется, тут не обошлось без магии. Действо приковывает к экрану и не отпускает вплоть до финальных титров. Которые, в свою очередь, обставлены самым приятным способом из возможных. Любимые песни на бис, что может быть лучше?!

You can dance
You can jive
Having the time of your life
See that girl
Watch that scene
Dig in the dancing queen


Такая прекрасная постановка с этими легендарными песнями не могла обойтись без исполнителей и участников под стать уровню. И тут есть чем порадовать зрителя. Звезды первой величины в лучах греческого солнца и магии шведских песен. Нестареющая и великолепная Мерил Стрип, на которую возложено большинство сольных партий, радует отличной игрой и пением. Кажется, нечему удивляться, ведь давно понятно - Стрип прекрасная актриса, но что она еще и недурно поет, думаю мало, кто догадывался. К сожалению, не знаю, приходилось ли ей раньше петь в кино, но роль Донны в этой постановке удалась ей на славу. Это чудесно и не забываемо! Так же приятно удивил Пирс Броснан, которого я не помню в приличных фильмах со времен его ухода на пенсию с поста секретного агента. Вот уж удивил, так удивил. Когда Пирс затянул «SOS» я чуть с кресла не упал. Признаю этот номер наравне с шедевральным массовым женским исполнением песни «Dancing Queen» лучшим в мюзикле. А вообще каждый номер в этой постановке прекрасен и по-хорошему безумен.

So when you're near me
Darling can't you hear me
S.O.S
The love you gave me
Nothing else can save me
S.O.S

Так же в фильме веселились Джулии Уолтерс и Кристин Барански. Две оторвы, подружки Донны, героини Марил Стрип. У каждой есть по сольной партии, которые не выбиваются из позитивного течения мюзикла. Так же они шикарны на подпевках у Стрип и лиричны во время исполнения песни «Chiqulitita». Колин Ферт и Стеллан Скарсгард мало заметны и меньше поют, но довольно таки интересные персонажи, в пределах мюзикла конечно. Виновники торжества, молодые актеры Аманда Сэйфрид и Доминник Купер звезд с неба не хватают, но свои партии отрабатывают в полную силу. Сейфрид порадовала исполнением «Honey, Honey» и «I Have A Dream». Все отработали на славу, за что им большое спасибо.

I have a dream, a song to sing
To help me cope with anything
If you see the wonder of a fairy tale
You can take the future even if you fail


Знаете, этот фильм надо крутить на дискотеках, тех, что специализируются на музыке того времени. Ведь это веселое, зажигательное и доброе развлечение. И показывать это в темных кинозалах преступление. Ведь невозможно усидеть на месте, когда на экране так искренне веселятся люди, ставшие за время просмотра для тебя родными. Хочется танцевать, осыпать себя поп-корном и облить соседей лимонадом. А если они будут возмущаться, то закружить их в танце. Ведь понятно же, что они сами еле сдерживаются от безумства. «Мамма MIA!» это самое позитивное событие года, которое нескоро забудется. Как не забудутся и бессмертные хиты группы ABBA. Ведь вы же тоже их напеваете себе под нос… Признайтесь же!

Thank you for the music!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments