МоментоФ Море (lena_sky25) wrote in kinoclub,
МоментоФ Море
lena_sky25
kinoclub

Альмодовар

 Недавно познакомилась с новым для себя режисером -- Альмодоваром...Чисто случайно его фильмы мне посоветовал посмотреть мой друг, который как-то брал курс кинематографии при университете...

Вот такой он Педро Альмодовар... Личность незаурядная и противоречивая, снимающий не менее противоречивое кино.
Вообще стала себя ловить на мысли, что европейское кино люблю намного больше зрелищного американского.



Свое знакомство я начала с фильма "Поговори с ней":




Линия сюжета линейно -проста. Немного ненормальный парень-медбрат влюбляется в девушку-танцовщицу. Она попадает в аварую, впадает в кому,а тот продолжает любить и ухаживать за ней...Он бесконечно счастлив в своей странной любви. В палату по соседству попадает, впавшая в кому, матадорша, ее друг, хоть и любит ее, но никак не может смириться с ее новым состянием, медбрат пытаеться помочь ему.. но в итоге матадорша умирает, танцовщица приходит в себя. Очень красиво показана женщина в бое с быком, а тема сексуальности открыта Альмодоваром в кадрах красивого женского тела девушки... Настроение после фильма: лирическо-грустное.

Следующий просмотреннуй мною фильм  --" Дурное воспитание". 



По закрученности сюжета тут позавидовал бы даже Реверте. Режесеру приносят гомосексуальный любовный сценарий фильма, который окунает его в собственное прошлое, полное шантажа и обмана, в итоге старые интриги в фильме порождают новые в реальности...Фильм смотрится тяжеловато из- за откровенных гомосексуальных сцен. Настроение после фильма: противно-  напряженное.

И тут наткнулась на настоящий шедевр -- "Возвращение":




Пенелопа Круз в главной роли играет женшину нелегкой судьбы -- тяжелая работа, муж-бездельник, которого убила ее дочь, мать , погибшая при пожаре, престарелая тетка, за которой надо ухаживать. Но она с легкостью несет свою роль, в фильме есть место альмодоваровскому юмору, и даже маленькому чуду, а уж про сексуальность Пенелопы и говорить не приходится.. один кадр, где она моет посуду чего стоит...Настроение после фильма: оптимистически- веселое.


И вот еще один его фильм " За что мне это? " 



В центре вниманияеще еще одна женщина с подобной судьбои, тяжелая работа и дормоед муж, она живет на амфитаминах и еле сводит концы с концами... Вот только симпатии не вызывает никакои-- нет в ней никаких моральных устоев-- как мать она абсолютно не состоялась. В итоге дети в фильме сильнее и самостоятельнее ее, даже соседская девочка- ведьма ( один из единствнных светлых моментов фильма)... Юмор, если и есть, то смеятся там совершенно не хочется...Что говорить про секс-- либо импотенты, либо фригидны...Настроение после фильма: тяжеловато- удрученное.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments