goodman_v (goodman_v) wrote in kinoclub,
goodman_v
goodman_v
kinoclub

Красный жемчуг любви

Елена Яцура – один из самых грамотных продюсеров в российском кинобизнесе. Она приобрела широкую известность после великолепного продвижения бондарчуковской «Девятой роты». Вчера я стал жертвой Елены Яцуры, купив продюсируемый ею фильм «Красный жемчуг любви». В текстах, которые я читал о фильме, говорится, что если раньше романтИк и любоф снимали в Питере, то теперь в моде Киев. Также обещались завораживающие виды этого древнего города. Я давно хочу там побывать и в общем то купил фильм в качестве видеоткрытки. Ну и актер Цыганов мне нравится…:) В процессе просмотра я два раза выходил на кухню за печенками, вероятно в это время демонстрировались прекрасные виды Киева, поэтому я их так и не увидел. В остальное время действие картины протекает в различных помещениях и немного в лесу. Еще присутствуют некрасиво снятые поездки на мотоцикле по проселочным дорогам.

Сюжет прост и незымысловат. Героиня Оксаны Фандеры бродит в пустынных интерьерах элитной квартиры и не знает, чем себя занять пока муж зарабатывает бабло. И как назло даже детей не получается завести. Тоска, да и только. На удачу, попадается на глаза мотогонщик, опытный соблазнитель Евгений Цыганов. Дальнейшие действия героев мотивированы только инстинктом размножения. Каких то мыслей и чувств относительно происходящего с ними, ни у нее, ни у него не возникает. Увы, эта всепоглощающая страсть, снята эстонским (или латышским) режиссером скромно и по прибалтийски прохладно, даже время года на экране - осень. Гораздо интереснее и глубже выглядят персонажи второго плана: псевдо-шаман и подруга героини, за ними хотя бы интересно наблюдать, в то время, как основная сюжетная линия предсказуема и скучна. Даже гибель одного из персонажей не вызывает никаких эмоций. Возможно в фильмах, снятых эстонцами, должны умереть абсолютно ВСЕ действующие лица, тогда это будет показано хоть с какими то чувствами.:)


НО! Есть один плюс от просмотра этого фильма! На финальных титрах звучит отличная песня «Вахтеры» группы «Бумбокс». Я буквально открыл для себя этих музыкантов, теперь хочу купить диск.


Лучший эпизод фильма: попытка поиметь девушку на столе, среди недоеденного шашлыка.


Лучшая фраза фильма: «Моя жена – чудовище, она бьет мою собачку. Жена Анатолия – чудовище, она бьет Анатолия».

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Community