Mausess (mausess) wrote in kinoclub,
Mausess
mausess
kinoclub

"Зеркала" /"Mirrors"/

5.49 КБ

Зеркало – вещь настолько обыденная, и потому столь незаметная. Как правило, весь страх ограничивается страшилками про мир зазеркалья, рассказанными в летнем лагере.

Хотя и взрослым людям есть, над чем задуматься, смотря на свое отражение по утрам. Зеркала способны хранить в себе энергетику, это – доказанный факт. Именно поэтому идея, взятая за основу фильма, показалась мне интересной. Она способна испугать по-настоящему. К сожалению, эта идея оказалась загубленной на корню.

Вопреки надеждам, «Зеркала» заняли свое место рядом с другими однодневными фильмами. Сюжет нисколько не удивляет и предугадывается с легкостью. Каждое действие главного героя (Кифер Сазерленд) не выбивается за рамки стандартных отчаянно-глупых поступков персонажей ужастиков. В картине есть две, проверенные временем, схемы запугивания зрителей. Первая - литры бутафорской крови, оторванные части тел и жуткие морды. Вторая – резкие действия, вплотную завязанные с музыкальной составляющей. Первый вариант не вызывает ничего, кроме отвращения. Второй вариант работает лишь за счет громкого звука в кинотеатре. Это ли должно пугать? Безусловно, нет. Пора отказаться от грубой резни и переходить на более тонкие материи страха.

Подводя итог, можно назвать плюсом качественно выполненные декорации. Всё на месте, всё мрачно. Но все декорации окажутся абсолютно бесполезными в фильме, где отсутствует атмосфера, которая закрадывается в сознание.

Итог: посмотреть и благополучно забыть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments