Портал свободного рупора гласности (doktorstyopin) wrote in kinoclub,
Портал свободного рупора гласности
doktorstyopin
kinoclub

"Темный рыцарь" (2008) /Dark Knight/

 Вот и ворвался наконец-то в Российский прокат фильм « Тёмный рыцарь». Эту картину ждали все и  не прогадали.

    

Занятным получилась новая история о Бэтмене. Сюжет закручен так, что до конца не знаешь, что будет дальше. Хотя данная картина является экранизацией комикса, но на сей раз,  комикс стал настоящей реальностью. Сам Бетмен стал настоящим человеком, а временами кажется, что он похож на Хэнкока. Очеловечивание супергероя получилось на все сто, а  от того, что он перестал быть нарисованным, картина только выиграла. Порадовало и то, что большая продолжительность фильма не сделала его скучным.

     Отдельно отметим и образ Джокера. Такого великолепного злодея, а благодаря  замечательному русскому дубляжу,  настоящего маньяка не было дано. Хит Леджер в этой роли просто прекрасен. Временами казалось, что он специально спустился с того света, чтобы сняться в этом фильме. Он не играл, а жил тем,что играет. С каким потрясающим воображение азартом он чинил козни Бэтмену  поражает даже самую извращённую фантазию. Джокер – это Леджер, что неоспоримо. Жаль, что его уже нет с нами.

     Режиссерская работа достойна также отдельного разговора. Я уже упоминал выше, что картина довольно продолжительная. Её хронометраж составляет два часа тридцать минут, что отнюдь не кажется большим при просмотре. Фильм снят как лабиринт, где с каждой минутой затягивает всё дальше и дальше, а в конце получаешь очень неожиданную концовку. Актёрский ансамбль вжился во всё происходящее так, что адреналиновый поток с экрана идёт нескончаемо. Несомненно, рекордные сборы обеспечены.

     Сам фильм получился очень глубоким по-своему содержанию. Зло здесь, как ящик Пандоры, накрывает с головой, а герои даже бывают на грани отчаяния. По всей картине протянута идея о том, что зло наказуемо, а если с ним не бороться, то плохо будет всем. Даже неподражаемый Джокер (Леджер)  тоже несёт большой смысл. Без зла не было бы и добра. Это союз постоянен и неразрывен. Бэтмен и Джокер-это два антипода, несущих свою философию, а в целом получилось то, что зло далеко небесмертно.

     В целом, мы получили отличное кино, где  нет ошибок и слабых мест. Можно смело сказать, что «Тёмный рыцарь» - это первый фильм, где получилось всё. Режиссерская работа  в сочетании с великолепным сценарием позволили сделать очень длинный фильм интересным от начала до конца. Действие происходит с таким динамизмом, что кажется  летит как гоночный болид на трассе формулы 1. Идеален и дубляж, который сделал картину настоящей фантастической сказкой с глубоким смыслом.

     В итоге, можно сказать  смело, что «Тёмный рыцарь» - это лучший фильм года и главный номинант на Оскар 2009.

                                Бесспорно,  10/10. СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments