Антон Печёный (indes) wrote in kinoclub,
Антон Печёный
indes
kinoclub

Хэллбой II: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army (2008)






Нация, выросшая на комиксах, неустанно штампует экранизации историй о супергероях, и, как результат успешных рекламных компаний, "косят бабло". Но является ли сиквел Хэллбоя "Хэллбой 2: Золотая армия" очередным американским трэшом? Конечно является!)) Но есть небольшие отличия. Этот, скорее, сделан с душой. Заметна огромная работа, в результате которой, режиссёр "Лабиринта Фавна" со своей командой создали целый мир "Хэллбой". Начиная от зубных фей и заканчивая Богом растений. Много проработанных мелочей в костюмах и образах персонажей... Но всё таки уровень не дотягивает до "Звёздных войн" и "Властелина колец".
Также сильно заметен рейтинг MPAA PG-13, что превращает любой экшн в детскую сказочку. К тому же, мне не сильно симпатизирует сам Хэллбой, точнее уровень его IQ. Он действительно туповат и явно не тянет на чувака, которому уже, как-никак, за 50 перевалило :) Слишком подростковое поведение.
Сюжет не несёт в себе ничего кардинально нового. Опять война человечества со сказочными героями. Опять переживания главного героя из-за того, что он не такой как все, драки скучные, однообразные - больше болтают и пытаются шутить, актёры - не красивые, не обаятельные.
Что же заставило 20 000 голосующих на IMDb поставить оценку 7.8? Хотя 20 000 - это крайне мало для того, чтобы мы могли верить этому рейтингу. Личная оценка - 5/10. Рекомендую к просмотру подросткам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments