Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

"Женщина-кошка" \ The Catwomen

В общем, что мы там можем увидеть, в этой кине? То, как хорошую и благодатную идею можно испохабить на корню, вдарившись в любование мелкими детальками и забыв про главное.
Сюжет традиционен - он таким и должен быть в подобного рода фильмах. Есть забитая героиня по имени Терпение - то есть Пейшенс - которая работает на всяких злодеев, узнает страшную тайну и погибает. Ее спасают мелкие зверьки - в данном случае кошки, и какие кошки, я вам доложу, ах, что это были за красавицы!!! И вместо Терпения мы имеем Сексуальную Агрессию :)Она мочит всех, соблазнаяет главного положительного героя и посылает его, естественно, к черту.

Могли бы развернуться создатели - но нет. Они попали в самую очевидную и банальную ловушку - любование телом Ходли Берри и тем, как она дрыгает длинным ногами. Холли делала это невпопад и бессмысленно как-то: зачем-то пошла грабить ювелирный магаз и положила там злодеев, проникнувших туда до нее, потом надавала по морде охранникам, мочившим ее в начале фильма - и оставила их в живых... эх, слабое женское сердце! Такое впечатление, буто авторы сценария и режиссер просто не знали, чем занять бедную женщину, вдруг ставшую кошкой, и поэтому подсовывали ей всякую мелочевку:) Костюмера убить - об этом говорили все: пошлее костюма придумать было просто невозможно!!! Эта идиотская шапочка с ушками, этот бюстгальтер и рваные брючки... нет, Холли была во сто крат лучше, когда просто оделась в кожаную двойку и нацепила на лицо банальную маску мистера Х в ювелирном магазине! А что это за намеки на Черную мамбу! Помните, когда Холли ворует у Стоун желтый тренировочный костюмчик с черными полосками? Интересно - это умышленный пассаж режиссера или только мне так показалось?

Шерон Стоун выглядела как облезлая моль - мне было за нее дико плачевно и обидно. Ее стилист-визажист, видимо, обкурился, и потому Стоун была перманентно взъерошена и перемакияжена. Идея с мраморной - нет, бетонной кожей привела меня в ужас:))) Ну, да ладно - зато теткам дали вволю помахатся и набить друг другу морды!

Были красивые моменты и сюжетные повороты: упоминавшаяся уже идея с эстафетой женщин-кошек в мире, мертвая Пейшенс в сточной воде и на берегу, сцена с баскетбольной игрой. Но все остальное как-то... затянуто и неоправданно совершенно...

Лично меня до экстаза довел только один момент - и мои близкие френды меня поймут:) Это когда Терпению приходит конец - и она разносит соседскую аппаратуру в хлам, да и самому соседу дает по мордасам ногой! Вот тут я визжала от восторга, спору нет!:))) Но это мое личное:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments