aum (nucisarbor) wrote in kinoclub,
aum
nucisarbor
kinoclub

Мэг Райан: нежный клоун



Один знаменитый оператор как-то сказал, что когда Мэг появляется на площадке, нужно выставлять свет по-новому, потому что ее лицо само светится.
К Анджелине Джоли или Николь Кидман жены ревнуют мужей, к Мег Райан - никогда. Не потому, что она некрасива или лишена обаяния. Секрет Мег Райан в том, что она трогательно-забавна. В каждой своей роли она ведет себя опрометчиво, совершает дурацкие поступки, вскрикивает, падает, попадается на глаза в несвоевременном неглиже. Она плохо притворяется, не умеет контролировать гнев, но именно ее искренность подкупает как мужчин, так и женщин. 




Сцена с имитацией оргазма из "Когда Гарри встретил Салли" стала одной из самых популярных киноцитат - наряду с классической коляской из "Броненосца Потемкина" и "танца булочек" Чарли Чаплина.
Если бы пришлось выделить одну общую для всех фильмов с ее участием доминанту - это была бы "рождественская искорка". Растрогать и повеселить. Рассмешить и умилить. Довести до слез чувствительных девушек и заставить суровых мужчин улыбаться, как над тортом с зажженными свечами - это территория Мэг Райан.
Да, диапазон не бог весть как широк. Но ведь и в реальном мире, увы, не так много вещей, которые способны нас растрогать и рассмешить одновременно.


Заходите в kino_portret!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments