m_kaa (m_kaa) wrote in kinoclub,
m_kaa
m_kaa
kinoclub

год без кино

Год без кино. Думаете невозможно? Еще как! Итак, я сознательно отказался на год от походов в кинотеатр, от DVD и от видео. От сериалов в том числе. Это непростой шаг, потому что кино я люблю. Вот очень люблю! Но надоело жить искусственными эмоциями, ненастоящими чувствами и переживать за придуманных героев. Куда лучше, когда так, живенько (с) Голливудская зараза, новороссийский ширпотреб, европейская эстетика- прочь из моей жизни! Да здравствует литература!

Месяц первый. Пока терпимо. Периодически просматриваю киносайты, читаю анонсы и рецензии. Больше по привычке, потому что нафига мне эти анонсы и рецензии фильмов, если эти самые фильмы нужны мне как собаке пятая лапа (это мантра такая, аутотренинг).

            Месяц второй. Ломка. Хочется посмотреть что-нибудь хорошее под аккомпанемент хруста поп-корна в темном зале. Попробовал хрустеть, смотря новости по ТВ. Какая, оказывается, гадость этот поп-корн. Еще хочется уснуть на любимом диване под любимый фильм.

            Месяц третий. Вышел из ЖЖ-сообществ ru_kino и kinoklub. Надоело быть мертвым членом сообщества, потому как не хочу читать о том, что не видел, а писать рецензии не о чем. Не просмотрены в 356-й раз любимый фильм «Вам письмо» и в 118-й раз 5 серия 2-го сезона сериала «Солдаты». Депрессия. Удалил закладку кино.кз за ненадобностью.

            Месяц четвертый. Мне неинтересны сплетни о голливудских звездах. Друзьям со мной скучно. Сплетни не знаю, новинки не смотрю, обсудить не могу, порекомендовать/непорекомендовать тоже. Удалил закладки кинокадр.ру и кинопоиск.ру. Умираю как хочется посмотреть «Служебный роман» и «Форрест Гамп»! Не просмотрены в 357-й раз любимый фильм «Вам письмо» и в 119-й раз 5 серия 2-го сезона сериала «Солдаты».

            Месяц пятый. Как там звали героиню Дженнифер Анистон в «Друзьях»? Не помню. Помню только последние три буквы. Стал путать Курта Рассела и Рассела Кроу. Чем отличается сиквел от приквела? И вообще, меня мало волнует, что в «Целинном» сиденья удобней чем в «Силк Вэйе». Отстаньте.

             Месяц шестой. Не раздражают экранизации любимых книг. Я просто их не вижу, а старые не пересматриваю. Меня не волнуют проблемы проката, ну и ладно, что у нас нет в прокате нормальных фильмов. Вопрос корявости российского дубляжа тоже побоку. А сегодня будет «Дом-2»?

            Месяц седьмой. Сэкономил 142750 тенге на билетах в кино и на дисках. Меня не волнует качество фильмов на дисках типа «87 лучших фильмов Роберта Де Ниро». Ну и пусть у голливудских сценаристов кризис идей.Мне что, жарко от этого что ли?

            Месяц восьмой. «Оскар»? Да мне по барабану кто его получил.

            Месяц девятый. Йоханссон, Йоханссон…… Это же футболист сборной Швеции?!

            Месяц десятый. Пошли вы все в задницу. А я пойду в кино.

 

Вот так вот все грустно…

Но! Та-да-да-дан!!! Я просто представил как бы это все выглядело, задайся я такой целью; выглядит, скажем прямо, не очень. На самом деле, такого года в моей жизни не было. И слава Богу! Потому что вряд ли я смогу дотянуть даже до третьего месяца. Так что любите кино!

 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments