Дмитрий (billy_madbull) wrote in kinoclub,
Дмитрий
billy_madbull
kinoclub

"Господа офицеры. Спасти императора" (2008)



Посмотрел новый "шедевр" отечественного синематографа "Господа офицеры. Спасти императора". Странное впечатление от фильма. С одной стороны, хорошо подобранные типажи главных героев, хорошая костюмизация фильма, неплохая операторская работа... Но в целом... Такое ощущение, что у нас так и не научатся никогда снимать фильмы, где нет чёткого разделения на "чёрное-белое". Фильм получился абсолютно антибольшевистским. Красные выставленны в чёрном цвете, да ещё и полными идиотами. Но по-порядку:

1. Сюжет фильма сделан "на движке" фэнтезийных сказок: собирается группа приключенцев, которые идут выполнять определённый квест. Только повесили на весь этот движок графику двадцатых годов и вышел фильм. А так, есть здесь и глава всего, и подрывник, и меткий стрелок, и чудо-пластуны, и балагур-фехтовальщик. Ну прямо "воин, клирик и маг"!
2. Как и положено главным героям, с умениями у них всё хорошо. Что не скажешь об их противниках. При массовых перестрелках гибнут только красные, которые совсем не умеют метко стрелять. Ну только время от времени не совсем шальная пуля уносит жизнь одного из главных героев.
3. Я может и не супер-историк, но постоянное использование пулемётов Льюиса и массовое закидывание врагов гранатами в течении всего фильма как-то напрягает.
4. Без лёгкой любовной истории ни один фильм обойтись не может, поэтому и здесь она присутствует. Хотя и абсолютно необязательна.
5. Как и положено (если подразумевают продолжение), в конце идут титры, повествующие о том, что "ещё много групп пыталось спасти семью Николая II, но никому это не удалось. Но всё это послужило легендами о спасении царской семьи". Типа, "продолжение необязательно, но возможно".

В общем и целом, фильм рекомендован монархическим личностям и прочим нелюбителям "коммуняк".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments