eleelenka (eleelenka) wrote in kinoclub,
eleelenka
eleelenka
kinoclub

Джиа

«Пока я скрываю свою тайну – я свободный человек… И только мне одной лучше знать, что со мной сейчас, и что меня ожидает». (Джиа Каранджи)

На прошлой неделе в Москве похоронили 21-летнею русскую модель Руслану Коршунову. Необыкновенно красивая, успешная и очень любившая жизнь, она «упала» с балкона 9 этажа своей манхэттенской квартиры. На этой неделе Анджелина Джоли родила двойню. Вот такие два события – смерть и новая жизнь. Я вчера всего лишь выбирала, какой фильм докупить для получения зачёта. И взяла, как вы уже догадались, «Джиа», припомнив, что Джоли (сама начинавшая моделью) долго не соглашалась на главную роль в этом фильме о драматической судьбе всемирно известной супер-модели, так как жизнь Джиа была слишком похожа на её собственную.
Трудно выразить чувства, которые вызвал просмотр фильма в контексте последних событий. Жизнь, смерть, красота, любовь, одиночество – эти понятия просто единовременно появляются в сознании и вызывают очень мощные переживания, из которых не сделать вывод, который не зазвучал бы прописной истиной. Этот фильм уже обсуждался здесь, но хотелось бы поднять другой вопрос:

Почему лучшие уходят первыми - какие ещё фильмы-биографии проливают свет на этот феномен?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments