bs_chvstvnn (bs_chvstvnn) wrote in kinoclub,
bs_chvstvnn
bs_chvstvnn
kinoclub

"ВАЛЛ-И" (WALL-E, реж. Эндрю Стэнтон, 2008)

Dolly pretty things.

Ходил на "ВАЛЛ-И", это крупный ком в центре горла полтора с лишним часа. В сухом остатке в итоге немного жалко времени, но - немного. Чересчур на мой вкус все стандартно и сноровисто-отработанно, а возможную главную для меня мысль мультика - что любовь - это сбой в программе - я до этого почерпнул из косвенных источников, так что обошлось без озарений и шевеления мозгами. Но всяких приятных моментов в мультфильме предостаточно и подумать или просто согласно кивнуть есть чему: людям, которым гибрид окошка душевного мусоропровода и интернета заслоняет звезды, компьютерам, запрограммированным во общее благо, но действующие во вред, почти соц-артовым атлетам на рекламе, адресованной жиробазам с мутным взором, добыванию хлеба в поте лица своего на помойке, но родной и в муках рожанию детей своих там же, которое лучше адинамического тепличного комфорта и искусственного оплодотворения на фоне виртуального секса на лайнере, где есть все для Вашего комфорта... Ну и другим простым, но от того не менее милым вещам.

А еще тут технический уровень традиционно для "Пиксара" задаёт новую планку качества прочим студиям (людей по-прежнему реалистично рисовать не могут, а потому и не берутся, зато все остальное - физика, анимация, детализация - лучшее на рынке). И имеются просчитанные, но при этом изобретательные и остроумные места-которые-вас-тронут. И история, в которой корявый очкарик (ВАЛЛ-И определенно очкарик, кстати - ура!) и чудак (спорим, что роботы-коллеги, узнав о его хобби, покрутили бы "пальцами" манипуляторов?) влюбляется в девушку среднего интеллекта и совершенных форм. И ни одной шутки про пердеж, жопу и вообще любой пошлости за полтора часа (я за такое готов, между прочим, целовать, равно как и готов убить мудаков-создателей рекламируемого перед Валли-И" "хитрюги джека), при том, что шуток много, откровенно дурацкая - одна (про "пора подумать о детях", к таким обязательно должен прилагаться закадровый смех), а так во время просмотра если не плачешь, то улыбаешься. И на разогреве - неожиданная красота, в лучшем смысле "Том и Джерри" двадцать первого века.

И потом, интересно же посмотреть, что это за такое ворвалось с разворота с разбега на 19е место имдб-ильного топ-250 (ясно, что имеет место интеллектуальная деноминация, доступность интернета детям и все такое, но ясно же, что тут не только это). Крайне милая вещь. 4 из 5 по самому гамбургскому счету, ведомому любым самым циничным и насмотренным парнем. А Вашим детям смотреть обязательно.


PS: Меня покоробила неубиваемость таракана и разувание мертвых. Первое нечестно, про второе я пошутил.

Это примерно 1 процент Вашего общего плача во время "Валл-И", так что сами решайте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments