Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

"Небесный капитан и мир будущего" / The Sky Captan and The World of Future

Это просто пир духа. Настоящий, роскошный пир!:))) И необязательно даже для киномана (для киномана это просто дегустация люкс:)) - простой кинолюбитель хоть с мало-мальской базой просмотров, зачатками чувства юмора и крупицами памяти тоже в состоянии просечь поляну :))
Все мы в детстве воображали какие-нибудь истории, основанные бог знает на чем: на прочитанной кнгие, просмотренном фильме и других приятных вещах. В голове мы снимали свой собственный фильм, полный абсурда и прочей ерунды - но зато с героями, красавицами, страстями и приключениями. Представляли ведь мы себя храбрым героем (хурпкой красавицей), который одним махом семерых убивахом, мир спасахом и прочие ахом? А вокруг нас, геройских таких, столпились все мыслимые злодеи, начиная с нацистов и заканчивая гигантскими ящерами. И мы им по жабрам, по ребрам - или же ради нас, красивых таких, герои лупцевались до посинения, а мы в красивом белом платье только повизгивали. Было такое ведь, да?

Вот покуда одни воображали и потом благополучно об этом забыли, другие помнили все и реализовали свои мечты:) "Небесный капитан" - именно из этой серии фильм. Это не просто песнь ретро-кино - это ироническая дань приему, моде, стилю, тому времени и тем героям, наконец:) Это гиперстилизация с первых секунд и до последних. Гвинет Пэлтроу - гипертрофированная журналистка со всеми приписываемыми пороками и достоинствами этой профессии, гиперблондинка с красными губами и идеальной прической, костюмом и туфлями. Джуд Лоу - гиперсупергерой, летчик-самолетчик, ироинчый, циничный и, конечно же, идеально красивый. Злодей вообще настолько мега-гига-злобен, что вообще робот. Размах злодейства чудовищен и охватывает всю планету. И даже снег падает крупно, медленно и печально. Любой сюжетный ход настолько избит и банален, что все вместе это смотрится как некое Зазеркалье, настолько гомерическое, что постоянно хихикать уже не хватает сил.

В общем, это не художественное полотно - это полотнище, это, как метко заметил юзер odd1, самый натуральный фильм-плакат! Каждый кадр можно в рамку, ей-богу! Я бы лично взяла себе Гвинет Пэлтроу, путающуюся в ногах у гигантских железных роботов - зрелище просто размазывающее по креслу!:))) Или стаю железных птичек, машуших крылами. И уж конечно, одноглазую Анжелину в пилотке и ту сцнку, где они профиль в профиль общаются с милашкой Лоу, а между ними - грустное красивое лицо Пэлтроу.. .просто песня!:)))

Вообще всякий перессказ бледен, глуп и вял, это нужно просто видеть, это надо смаковать, этим надо наслаждаться воочию. И помнить, конечно, что это - всего лишь фильм-мечта, не больше....:)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments