kot_samohod (kot_samohod) wrote in kinoclub,
kot_samohod
kot_samohod
kinoclub

Categories:
  • Mood:

Фильм "Кус-кус и барабулька" в "35 мм"


Фильм длинный, 2 с половиной часа, но после первых 30 минут про время забываешь: незамысловатые реалии захватывают. Сочувствуешь немолодому угрюмому арабу, который уволен с французской верфи и всей душой желелаешь, чтобы его мечта о собственном плавучем ресторанчике осуществилась.

Кажется, все против него: и не понимающие его сыновья - великовозрастные оболтусы, уговаривающие отца уехать на родину и не позориться, и нехватка средств на восстановление баржи, и заколдованный круг по чиновничьим конторам, не дающим кредит, и отношения со старой женой (брошенной) и новой (которая не хочет, чтобы он открывал свое дело), и т.д.

Под конец все настолько закручено, что ждешь трагической развязки. Напряжение буквально висит на экране (в зрительном зале, на барже, в душном французском воздухе). Если бы фильм закончился чуть раньше, получилось бы намного сильнее, драматичнее и жизненнее. А так выходит почти хеппи-энд, хотя какие-то вопросы остаются. Впрочем, режиссер (А. Кешиш) видимо, именно этого и хотел, чтобы зрителей поболе было. 

Отличный актер - Х. Буфар, очень сдержанный, играющий на полутонах. Однако в жизни вряд ли человек с восточным темпераментом может быть таким невозмутимым и терпеливым. Хороша Афсия Хорзи, чудесная девушка, не знаю, какая актриса получится из нее , но лик у нее на загляденье тонкий, и режиссер в нескольких моментах откровенно любуется ею, задерживая камеру на ее лице.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments