Владыка Темного Типа (dark_mordor) wrote in kinoclub,
Владыка Темного Типа
dark_mordor
kinoclub

  • Music:

ВАЛЛ*И / WALL*E



«Валл*И? Ева!»

Технология Pixar достигшая совершенства рисует нам незабываемую историю одинокого робота-уборщика в антураже заброшенной Земли. Восхитительная история, наполненная юмором, приключениями и каплей того, что искренне выдавливает слезы.

То, что с самого начала картины разворачивается на экране, не поддается объяснению. Слов попросту нет. Такого уровня исполнения в мультфильмах мы еще не видели. Ручной выделки фильм поразил зрителей в самое сердце. И даже странно это говорить, но он практически идеальный. Куда ни глянь. Красивейшая графика, забавные персонажи и увлекательный сюжет. Так запросто можно было бы написать на афише или коробке с диском для завлечения зрителей и покупателей. Но именно эти слова рождаются в голове после просмотра.

Научная фантастика. Нетипичный сюжет. И, наконец, отсутствие до поры до времени слов в кадре. Это крайне необычная заявка Pixar, И в какой-то мере риск. Но все сомнения развеялись сразу же после просмотра первого ролика. Забавный металлический «болванчик» своими нелепыми действиями сразу дал понять, что его создатели из анимационной студии не зря едят свой хлеб. И отбросив весь скепсис, мы с надеждой ждали тот день, когда встретимся с Валл*И. Ожидание подогревали ролики, где робот-волонтер знакомился с человеческими вещами, будь-то мяч, огнетушитель или гидрант.

«Можно любить вещи, но вещи никогда не будут любить Вас» - так кажется говориться в одной рекламе. А что вы скажите о любви одной вещи к другой? Ведь для людей окружающие их роботы, просто вещи, хоть и делающие за них все работу. Пусть и создатели наделили их интеллектом, они все рано относятся к ним как к обычным железякам. Но как показала эта история, все далеко не так просто. История любви двух роботов, Валл*И и Евы, в обстановке выбора и долга, показанная на экране по накалу страстей и фейерверку эмоций способна тягаться с человеческой. При помощи тех скупых эмоций, которыми наделили их создатели, роботы разыгрывают такую драму, что диву даешься. Их глаза, их нелепые руки-крюки – все на благо создания атмосферы. И мне, человеку не особо почитающему любовные киноистории было крайне интересно посмотреть на отношения Валл*И и Евы. Переживать за них и радоваться вместе с ними, а в особо драматические моменты тихонько смахивать слезу.

Картину можно разделить на две части. Первая часть чистейшей воды «Я – легенда». Выживающий на гибнущей планете робот, чей единственный друг и домашний питомец таракан, а главная отдушина видеокассета с мюзиклом. В этой части происходит знакомство и завязка фильма. «Безжизненная» часть фильма, как бы странно это не звучало, переполнена жизнью, и все благодаря харизме Валл*И. Его любопытство не дает ему покоя, а нам дарит положительный заряд эмоций. После перенесения действа на «Аксиому» фильм оживает благодаря появлению гуманоидов и превращается в натуральный «Остров» Майкла Бея. Пиксаровская «нелюбовь» к человечеству здесь имеет крайне занятный отголосок. Люди изображены ленивыми и неповоротливыми. Они ничего не знают о своем происхождении, а уровень их интересов сузился до бесконечного общения по видеоинтеркому и еды в стаканчике. А вся эта история с загубленной планетой, роботами-покровителями и всемирным заговором определенно наводит на мысли. Отражение настоящего в будущем.

Очередной шедевр Pixar, оставляющий позади всех конкурентов и устанавливающий новую планку качества для мультфильмов. Переплюнуть Pixar уже не кажется возможным, да и совершить это сможет только сама студия. Наполненная драйвом, романтикой и полетами в открытом космосе история любви двух роботов. Звучит странно? А так всегда поначалу, с шедеврами-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments