Director of Unimportant Data Exchange (temp1) wrote in kinoclub,
Director of Unimportant Data Exchange
temp1
kinoclub

Category:

Чужой против Хищника (Alien vs. Predator)

Чужой против Хищника
http://www.imdb.com/title/tt0370263/

реж. Пол Андерсен
в ролях: Ланс Хенриксен в роли Чарльза Бишопа Уэйленда

ругать товарища Андерсена так же модно, как восхвалять Джармуша и прочих Кимкидукаф. Ещё бы, у него в активе сплошные экранизации компьютерных игрушек и прочего убожества, которое ни один нормальный человек смотреть не будет.

Я рад что я не нормальный, мне он ужастно нравиться. Мне нравиться его Resident Evil, мне нравиться его Event Horisont, я с нетерпением жду его же Resident Evil: Apocalypse, хоть там и другой режиссёр (Алексндр Витт, работавший в качестве ассистента режиссёра и оператором в пиратах карибского моря, и чёрном ястребе и идентификации борна), а так же The Dark, Necropolis и Driver которые сейчас в процессе производства (Mortal Combat мне не понравился, удивлены?)

У него удивительно хорошо получается снимать одновременно атмосферное, драйвовое и смешное кино, кино для развлечения, которое радует и глаз и нервы и уши.

Именно таким получился "Чужой против Хищника", удачно сочетающий в себе и атмосферу - белстящая сцена когда корабль хищников проноситься над базой людей и его никто не замечает; и драйв, само собой, куда без него - выскочивший из неоткуда хищник втыкающий копьё в матку чужих, застыв в воздухе в Аххилесовм прыжке (см. "Троя" Петерсена), и стёб - в первую очередь это конечно Ланс Хенриксен играющийся с шариковой ручкой

фильм в то же время жёсткий и безпринципный, никаких скидок никому, то, как постепенно исчезают герои создаёт впечатление, что это неконтролируемый авторами процесс, действие идёт само собой, исключительно спонтанно

вердикт: отличный боевик, который просто необходимо посмотреть ценителям жанра

зы: эстетам - в сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments