le_polyakova (le_polyakova) wrote in kinoclub,
le_polyakova
le_polyakova
kinoclub

Французский любовник Benoît Magimel

Photobucket

Подборка фотографий и небольшое интервью с Бенуа Мажимелем - известным французским актером, звездой фильмов "Пианистка", "Багровые реки 2" и др.


Photobucket

— Любите смотреть фильмы?

— С раннего детства. Первый фильм, который произвел на меня большой эффект, был «Инопланетянин» Спилберга. Люблю французское кино 30-х годов и послевоенные ленты. Особенно люблю «Правила игры» Ренуара.

Photobucket

— А что больше нравится: смотреть кино или сниматься?

— Думаю, что я родился под счастливой звездой: играть роли для меня не составляет особого труда. Я ведь снимаюсь с 11 лет. Здорово заниматься тем, что тебе нравится, да еще и получать за это деньги. Только отнимает жутко много времени.

Photobucket

— Дидро говорил, что женщина-актриса всегда больше, чем просто женщина, а мужчина-актер всегда меньше, чем просто мужчина. Вы согласны?

— Не согласен. Я думаю, что теории Дидро устарели. Все зависит от интеллекта актера и от того, как он себя чувствует. Как он хочет сыграть свою роль. Я испытываю страсть к кино и всегда стараюсь выложиться до конца. Кино — это профессия, как и многие другие, просто каждый актер по-своему относится к ней. Я всегда в поиске моего героя.

Однажды я снимался в фильме о шахтерах и специально поехал в городок, где жили шахтеры. Провел там почти полтора месяца. Ходил в забегаловки, сидел, слушал разговоры — и через месяц заговорил с характерным акцентом и понял, как мне кажется, кое-что в их профессии. Однажды я разговорился с одним шахтером, и тот у меня спросил, в какой шахте я работаю. Я испытал огромную радость. Ведь он принял меня за своего. Говорят, что нужно войти в образ героя, а у меня как раз наоборот — персонаж входит в меня. Правда, часто бывает, что, посмотрев свои старые ленты, я думаю, что вот сейчас бы эту роль я сыграл по-другому. Но уже поздно…

Photobucket

— Вы снимаетесь и в сложных психологических драмах — скажем, в "Пианистке" Майкла Ханеке, и в боевиках — в тех же "Багровых реках". Где оказалось труднее?

— Как ни странно, но в боевиках сниматься сложнее. Требуются хорошая физическая подготовка и сноровка.



— Вы снимаетесь лишь у знаменитых режиссеров или можете сниматься у молодых?

— Я выбираю не режиссеров, а роли и сценарии. С удовольствием снимусь у начинающего режиссера, что часто и делаю. Чего я избегаю, так это клише. Помню, снявшись в фильме "Воры" у Андрэ Тешине, я стал пачками получать сценарии, где нужно было сыграть роль вора. Я решил целый год не сниматься, чтобы отойти от этого образа. Во Франции принято разделять актеров на комических и драматических. Мне это не нравится, потому что знаю совершенно точно — каждый комедийный актер хочет сняться в драме и наоборот.















Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Текст: www.peoples.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments