Портал свободного рупора гласности (doktorstyopin) wrote in kinoclub,
Портал свободного рупора гласности
doktorstyopin
kinoclub

Не шутите с Зоханом

 

                                                   НЕ ШУТИТЕ С ЗОХАНОМ

О сколько мы увидели мускулистых героев в кино, даже не сосчитать. Все они всегда были здоровенными качками, но всё это было до сегодняшнего дня. Каламбия решила пойти по-другому пути. Новым супергероем стал простой солдат израильской армии по имени Зохан.

     Сразу скажу, что гляда на афишу данной картины, где изображён Адам Сэндлер (тот самый Зохан) с раздвинутыми ногами и с фенами в руках ничего хорошего не ждал, но анонс всё исправил. Солнечные пляжи, красивые девушки, зажигательные ритмы дискотеки 90-х, а по средине всего этого пейзажа бородатый Сэндлер, да ещё и голый. Согласитесь,  начинка не для слабонервных.

   

  Эта история простого Израильского солдата по имени Зохан. Он силён, все девушки хотят его, но в один прекрасный момент ему надоела вечная война Израиля. И вот он решил стать парикмахером. Насмешки, упрёки-это далеко не всё, что пережил Зохан. Устроив свою фиктивную смерть, он бежит в Нью-Йорк.  Здесь он устраиваится в маленький салон, где по началу его не понимают, но вскоре он начинает стричь….    Стричь и иметь своих клиенток. Доставляя, день за днём, старушкам  удовольствие, в один прекрасный день его «агрегат мировой  революции» пал как озимый. Тут он понимает, что хозяйка салона, молодая Долли,  та единственная, которая ему нужна, но вот загвоздка Долли -Палестинка, а Зохан- еврей. Что делать??? Но и тут добро всё-таки торжествует над злом. В город приезжает известный террорист Фантом, который мечтает убить Зохана, но и тут происходит заминка, когда стало известна , что Долли его сестра. Тут крупная компания начинает жечь магазины эмигрантов с Ближнего Востока, но и тут Зохан всех наказал. В результате любовь, мир и дружба восторжествовали в этом квартале.

     Сразу отмечу, что картина необычайно позитивная. Всё происходит в ритме диско, звучат песни   Ace of base  и многих других. Образ самого Сэндлера выткам чрезвычайно лаконично. Пошловат, несдержан на язык, имеет всё , что движется, но главное, герой Сэндлера очень добрый и лаконичный паренёк. Юмор на грани фола, а иногда даже очень на грани, но всё это не отменяет очень весёлый сюжет и великолепную игру Сэндлера. Он настоящее украшение фильма. Не обращайте внимание на афишу фильма, потому что она неудачна. Не читайте аннотации к картине, а просто сходите и посмотрите эту забористую комедию. Чем-то образ Сэндлера напомнил весёлого Джэка Воробья, но в еврейской интерпритации. Получилось смешно. Я давно уже не видел, чтоб зал просто ржал от начала до конца. Лёгкая, весёлая и грамотно сделанная комедия-это то, что можно сказать о данной картине. Смотрите, смейтесь  и получайте удовольствие!!!!  Такой великолепной комедии из Голливуда уже  давно не было!!! Очень рекомендую!!!! По праву 10!!!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments