Gella with Umbrella (mangust_dv) wrote in kinoclub,
Gella with Umbrella
mangust_dv
kinoclub

В предверии второй части Хэллбоя

Кинотеатры сотрясает второй ролик детища Гильермо дель Торо "Хэллбой", главную роль в котором снова исполнит Рон Перлман. В апреле этого года он отметил свой 58-й день рождения. И угораздило его родиться 13-го числа. Судя по тому, что его карьера складывается удачно, родился он явно не в пятницу.


Мистер Перлман не обладает классическими чертами лица. Его можно даже назвать уродливым. Но в этом лице, фотографию которого впору вешать на банку с вареньем, чтобы детям неповадно было сладкое лопать, есть море обаяния и океан харизмы. А если прибавить сюда несомненный актерский талант, то получается настоящая бомба. Он относится к числу тех актеров, на которых идут в кино.



Первое знакомство с этим актером у многих состоялось еще на заре эпохи видео в СССР, когда был отсмотрен фильм Жана Жака Анно «Имя Розы». Шон Коннери, юный Кристиан Слейтер. Но запомнился он. Сальваторе. Казалось, что он вылез прямиком из ада. Потому что только там могут появиться такие дьявольские лица. Безумное лицо умалишенного человека, которого признали пособником темных сил. Я не знаю, каким даром надо обладать, чтобы ТАК сыграть и ТАК заставить зрителей сострадать своему персонажу.


После этого он много играл, но следующим настоящим прорывом стал фильм Жене и Каро «Город потерянных детей». Он играет циркового силача, который пытается найти младшего брата на острове, где снами похищенных детей пытается вернуть свою молодость маньяк-ученый.
Кстати, в данном случае Рон играл одну из ключевых ролей во французской картине, абсолютно не зная языка. Он просто заучивал свои фразы. По мнению французской критики, его речь была если не безупречна, то очень достойна.
Сам фильм получил большую кучу призов и номинаций. В частности, несколько премий «Сезар» и «Гойя», а также всерьез рассматривался как кандидат на Золотую пальмовую ветвь.


Немного позже Жене пригласит Перлмана в свой первый голливудский проект «Чужие-4». Кстати, в этом фильме, помимо него, играл еще один актер, часто сотрудничающий с Жене – Доминик Пино.
Фильм не имел большого кассового успеха, но показал, что Рон – мужик из серии «ого-го». И это «ого-го» еще сослужит ему хорошую службу.


В следующий раз «ого-го» вылилось в участие в фильме Гильермо дель Торо (не путать с Бенечкой!) «Блэйд-2». Если бы во второй части был такой же шикарный главзлодей, как Стивен Дорф в первой части, то фильму просто не было цены. Потому что именно вялый злодейчик портит всю малину в фильме. А наше-все-Перлман очень даже хорош. Но он всегда хорош….




И, наконец, апогей сотрудничества Гильермо и Рона – фильм «Хэллбой». Ну, что вам рассказать про этого персонажа? Сбежал из ада в реальность, будучи несмышленым ребенком… то есть чертенком, где и был усыновлен представителем американской профессуры. Отличительные черты – огромный, краснокожий пофигист, любящий острый чили, кошек (но не в виде еды!), сигары. Рога подпиливает. Отца не слушает. Правой рукой может открывать пивные бутылки, консервные банки и врата ада.


Кстати, Рон умудряется выглядеть более чем достойно, даже когда играет в откровенном шлаке. Именно таким шлаком был фильм «Полицейская академия – Миссия в Москве». Один только Константин Каналья, которого и играет мистер Перлман, достоин того, чтобы просмотреть фильм, а точнее фрагменты с его участием.


А вот и семейное фото. Должны же мы знать про «облико морале» нашего героя!



«Рон Перлман – это истинный джентльмен, друг до гробовой доски, великолепный актер и – дамы, внимание! – обладатель истинно сексуального голоса уровня Барри Уайта» (Гильермо дель Торо)


Tags: персоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments