Маэлгон (maelgon) wrote in kinoclub,
Маэлгон
maelgon
kinoclub

“Новый парень моей мамы” | “My Mom's New Boyfriend”

“Новый парень моей мамы” | “My Mom's New Boyfriend” (США, 2008)
Режиссёр: Джордж Галло
Автор сценария: Джордж Галло
В ролях: Колин Хэнкс, Мег Райан, Антонио Бандерас, Сэльма Блэр
Композитор: Крис Бордмен

Возвращение домой после трехгодичного пребывания в училище ФБР преподносит Генри Дюрарду (Колин Хэнкс) сразу несколько сюрпризов: во-первых, его некогда весившая под сто килограмм мамаша Марти (Мег Райан) ныне пересмотрела взгляды на жизнь, щеголяет подтянутой фигурой и ведёт активную во всех отношениях жизнь. Во-вторых, у Марти появляется новый возлюбленный, загадочный красавец Томми (Антонио Бандерас). В-третьих, в деле о громкой серии краж в национальных музеях, которое поручают новоиспечённому агенту ФБР, именно Томми - основной подозреваемый.

Начинающийся было как рекламный ролик об очередном чудодейственном средстве для похудания “Новый парень..” довольно быстро приходит к тому, что он есть на самом деле – нечто среднее между “Французским поцелуем” и не столь давней “Паранойей” с ЛаБафом с учётом того, что главных героев играют Антонио Бандерас и Мег Райан. Джордж Галло, более успешный как сценарист (на его счету “Успеть до полуночи” и обе части “Плохих парней”), нежели как режиссёр, тем не менее вполне ловко смешивает в единый коктейль романтическую комедию, авантюрный триллер и молодёжную историю о всех тех проблемах, через которые неизбежно приходится проходить парню, чья мать находит свою новую любовь. Всё это подаётся достаточно забавно, пусть и без особых изысков. Несмотря на общую предсказуемость сюжета и отсутствие оригинальных находок - так, финальная сцена ограбления в музее дословно цитирует “Как украсть миллион” с Хепберн и О`Тулом - фильм справляется со своей задачей скрасить два часа нахождения в кинотеатре.
В целом неотличимая от любой другой ленты, где центральную роль исполняет Мег Райан (по которой здесь временами заметен разрушительный ход времени – либо же плохая работа пластического хирурга), эта комедия легко воспринимается – и мгновенно выветривается из головы, не оставляя никакого послевкусия. Да и вывод, к которому, видимо, желает подтолкнуть автор, лежит практически на поверхности: дамы, следите за собой и быть может дополнительным вознаграждением за все ваши усилия окажется кто-нибудь вроде Бандераса. Стоит игра свеч или нет – вопрос на самостоятельное решение.

       
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments