lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Смертельный номер / Death Defying Acts

 Смертельный номер - многозначное название. Начать хотя бы с того, что один из главных героев, великий фокусник Гарри Гудини (историческая личность, да), зарабатывает на жизнь исполнением смертельно опасных трюков. Раз за разом он погружается в морскую пучину, скованный цепями, находится под водой дольше, чем обычный человек может себе даже представить, и выходит оттуда целым, невредимым и уже без цепей.

Но в опасные игры с жизнью и смертью играет не только он. Интрига начинается с того, что великий фокусник объявляет о баснословной награде спиритисту, который сможет установить связь с его недавно умершей матерью. 

За это опасное дело берутся двое мошенниц: мать и дочь...

Ощущения от фильма просто фееричные. Столько драматизма, столько настоящих страстей, прикрытых масками искуственных... Очень и очень грустный финал. Невозможность веры в истинное чудо и невозможность настоящей любви  - что, по сути, может быть безысходнее? Но ощущения тупика почему-то не остается. Остается ощущение, что сказка закончилась, но, тем не менее, все еще впереди. Жаль Гудини, который был слишком совершенным, наверное, для этого мира. Жаль Мэри, которая лишилась единственной настоящей любви в своей жизни. Жаль Бэнджи, которую настолько приучили не верить в чудо ("у меня был дар, но потом он исчез"), что она не верит в него даже тогда, когда ей удается самое настоящее предсказание. Фильм о жестокости мира, о превратностях судьбы, о власти денег и славы... но и одновременно о том, что среди всего этого остается место чему-то человеческому, чему-то настоящему: любви, честности, дружбе. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments