Xenofall (xenofall) wrote in kinoclub,
Xenofall
xenofall
kinoclub

  • Music:

Железный Человек / Iron Man


Но вообще, внешний вид и эксплуатационные возможности Железного Дрово... Человека мне понравились. Если бы подойти к экранизации должным образом - мог бы получиться неплохой экшн категории В+. Но увы...
Сценарий являет собой шедевр невнятности и тупости, даже если предположить, что речь идёт об альтернативной реальности. Я даже представить не могу, какой палец надо сосать, чтобы высосать настолько бредовый сюжет. Сейчас расскажу подробнее, тем более, что особого красноречия для этого не потребуется.
Сказочно богатый торговец оружием Тони Старк попадает в плен к каким-то афганским беспредельщикам. Те, вместо того, чтобы распорядиться этаким приобретением разумно, заставляют его собрать для них на коленке супер-пупер-мега ракету, но Тони всех обманул и вместо ракеты собрал на коленке маленький термоядерный реактор (странно, что не Звезду Смерти), после чего вставил его в скафандр для глубоководного погружения и пошёл устраивать мерзким эксплуататорам Крещение Огнём.
По возвращенни в родные пенаты Тони ссориться со старым другом (Бородатым Дядькой), потому что не желает показывать ему своё собранное на коленке Чудо Техники, с помощью которого собирается творить Добро и Справедливость. Дядька обижается и уходит, мрачно бормоча себе под нос: "Ладно! У меня будет свой Секретный Проект! С блэкджеком и шлюхами!". Он и правда собирает свою версию Железного Дровосека, после чего, собственно, и начинается долгожданная борьба бобра с ослом. Но так как к этому моменту фильм уже кончился чуть более, чем наполовину, а впереди ещё маячила Финальная Раздача Слонов и Горящий Камин - то драка получилась коротенькая и жидкая. Дядька немножко попинал Тони, а потом героически взорвался вместе со штаб-квартирой компании.
А дальше всем стало хорошо.
Что меня больше всего задело - так это мелочная злопамятность секретарши Тони (как её там звали? Пеппи? Пеппер?): "Ах, у нас могло бы всё так прекрасно получиться, если бы ты тогда не бросил меня одну на вечеринке!". Ага, а то, что мужик только что спас ей жизнь - это так, фигня... Зато секретный агент, который не сделал для неё практически ничего, заработал аж целое "спасибо".
Да, единственное, чего я не понял - зачем Дядьке потребовалось залезать в эту свою паровую сноповязалку, если у него и так было под рукой мега-оружие - Пультег с Кнопачкой, который вызывает фимоз головного мозга.

И пара добрых слов - не надо ЭТО смотреть. Пожалейте своё время.
И моск.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments