Только море.........только воздух...и....... (milaskava) wrote in kinoclub,
Только море.........только воздух...и.......
milaskava
kinoclub

Александр.....где-то я уже слышала это название

Хех,это капец....Собссно ниче хорошего я и не ждала, памятуя "мечь" Волкодава,но надеялась, что люди снимавшие сей исторический пеплум, хотя б посмотрели ленту Эйзенштейна 1938 г.в., я уже и не упоминаю об исторической правдивости вовсе
"АЛЕКСАНДР - то, какой хорошенькай!!!!!!" - вздохнула девочка на первом ряду, так начался для меня просмотр фильма. Отойду немного в сторону от заданной темы. Я живу на Украине, у нас с недавних времен взяли манеру фильмы на украинский дублировать (и дублировать гавняно), так что на русские фильмы ходим послушать так, сказать родную речь, которая идет с хохляцкими титрами внизу:)).
Ступор настал в первые пол – часа. Речь Ратмира - немногословна и содержательна (ржание в зале: РАТМИР - «ЭТО ДААААА!!!!!!», украинские титры внизу - «ЭГЕЖ»), речь Александра и того краше, лютше б уж молчал. И всевечный вопрос, "чей-то они нечесаны такие", "а как это псковский туда попал"- пресекались в зародыше.
Вопрос номер два был задан на часе просмотра, зачем втулили тему лирическую, если развивать ее не собирались, а? Княжна - ни рыба, ни мясо, Дарья - девка в соку (видали как без труселей на коне-то!), мужики - отмороженные, немец, опять же явно нетрадиционной ориентации (фиг знает какая минута фильма вырвано из монолога рыцаря-пса: «КРАСИВ ТЫ АЛЕКСАНДР!" О_о.
Ага, теперь к боям – бедствие, да и только! Негусто было шведов, однако.....мдаааааа.... Конница, несущаяся на ряд пик (они че? самогубци?), секрет смерти такой конницы был хорошо показан Мэлом Гибсоном в фильме "Отважное сердце", но очевидно у нас кони другие, и ратники - ниндзя иииииии много еще чего.......
Короче расстроилася я, при наличии такого богатого событиями кладезя как наша история, сколь позорно может быть загублена хорошая идея (помните? как в "Догме": «Хорошая идея стала принципом веры!") вот так примерно и тут. На следующую серию не пойду, если даже снимут, и если даже псов-рыцарей будут топить в озере (в чем лично я - сомневаюсь!)
)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments