зверь Фу (noshpito) wrote in kinoclub,
зверь Фу
noshpito
kinoclub

Categories:

Сборник сценариев Павла Лунгина


Режиссер и сценарист, руководитель студии художественных, телевизионных и документальных фильмов. В 1980 году окончил Высшие сценарные курсы.
Певец свихнувшийся эпохи, эпикуреец, интеллектуал и краснобай. Знаток природы человеческой времен полураспада. Москвич, космополит. В сценариях и фильмах всего в избытке и обязательно внахлест — Восток и Запад, бедность и богатство, ничтожество и величие. И снова богатство, и снова бедность. Главная художественная задача — разлучить неразлучное, чтобы примирить непримиримое. Завоеванное на данный момент пространство — от Пальмовой ветви за «Такси-блюз» до небывалого рейтинга фильма «Остров».
В настоящий сборник вошли сценарии фильмов «Такси-блюз», «Луна-парк», «Свадьба», «Олигарх» и др.

— Радиолу заведем, — решил Шлыков.
— Да ну ее! — огорчилась Кристина. — Лучше пусть Леша играет.
— Как хозяин... — сказал Леша.
— Лешенька, ну, пожалуйста, про черные дыры... Ну, хочешь, я тебя поцелую?
— Хочу! — Леша встал, чуть покачиваясь, он пьянел на глазах. — Шлыков, представь себе, что ты едешь в такси, и тебя везет честный парень с честными глазами... И вы приезжаете на кладбище, и там ряды честных серых могил, и одна из них — твоя... «Такси-Блюз», посвящается Шлыкову!
(«Такси-блюз»)

— …И всё, ни слова больше, молчи, молчи. — Она поцелуем закрыла ему рот. — Сейчас идет война. А ты — солдат. И ты должен доказать, на чьей ты стороне. Волчонок ты мой ненаглядный. Самый мой дикий, самый сумасшедший... Приведи мне старика. Приведи мне его сюда, слышишь? Сюда, ко мне, в мой луна-парк, я хочу посмотреть ему в глаза.
(«Луна-парк»)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments