зверь Фу (noshpito) wrote in kinoclub,
зверь Фу
noshpito
kinoclub

сборник сценариев Ивана Охлобыстина

— Да, у нас на студии есть чем спугнуть. Вот возьмите хотя бы нашего электрика — по ошибке подключил 300 вольт к кофемолке и насмерть спугнул уборщицу. А пиротехник!? Заминировал для второй сцены плинтус, а где — не помнит. 200 грамм тротила вот-вот кого-то спугнет.
(«Взять Тарантину»)

— Видишь суслика? — коптер показал в поле.
— Нет, — честно признался я.
— И я не вижу, а он есть, — глубокомысленно проинформировал Гера.
— Понял, — быстро сориентировался я и поспешил удалиться, оберегая свой мозг от излишнего напряжения.
(«ДМБ»)


Говорят, что когда-то до пострига отец Савва был женат, имел детей, крупный общественный пост и отвратительное реноме. Овдовев и вырастив детей, отец избрал путь монашествующего, за что тут же подвергся нападкам как со стороны священноначалия, так и от своих светских подельщиков. Это позволило ему в короткий срок избавиться от всего лишнего и ступить на путь умного делания.
(«Духовные копи»)

Невероятное удовольствие - сборник сценариев Охлабыстина- для тех кто понимает.
Иван Охлобыстин (о. Иоанн) — актер, режиссер, сценарист и православный священник. В 1992 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. Автор ряда сюрреалистических сценариев для не менее безумных картин («Мытарь», «Даун хаус», «ДМБ», «Параграф 78»), фильмов на основе житий святых и философско-издевательских эссе.

В сборник вошли сценарии «ДМБ», «Взять Тарантину», «Там, где восток», «Тайна двух океанов», «Мотылек», комедия «Соловей-Разбойник», статьи о православии в современном мире и «Духовные копи» — краткие юмористические новеллы из жизни русского священства.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments