m_kaa (m_kaa) wrote in kinoclub,
m_kaa
m_kaa
kinoclub

You've Got Mail. Хочу признаться в любви.

 « Дорогой друг, я хочу начать это письмо, как будто мы продолжаем прерванный разговор, словно мы старые друзья, а вовсе не те, кто мы есть. Люди не знающие даже имен друг друга, не случайно встретившиеся в интернете. Что мне скажет сегодня Нью-Йорк152, думаю я, включаю компьютер и жду пока он подключится. Потом я вхожу в интернет... и затаив дыхание жду, услышу ли эту короткую фразу: ВАМ ПИСЬМО. Потом я уже не слышу ничего, даже шум улиц, только биение своего сердца. Я получила письмо... от вас»
 Это письмо от Кетлин Келли Джо Фоксу четко определяет настроение этого фильма и задает тон. Что бы точнее прочувствовать настроение фильма "Вам письмо" надо бы еще послушать, как его читает героиня Мэг Райан. 
Я незнаю, что именно в этом фильме такого сверхестественного,но для меня он как лекарство, как бальзам на душу. Смотрел ,наверное, раз 100,и знаю его наизусть. Он живет в моем сердце, помогает снять напряжание и отвлечься от проблем.
"Вам письмо" окунает в какую-то необычную и приятную атмосферу и обволакивает красотой и добротой. Всё создает соответствующее настроение: замечательная картинка, великолепный актерский дуэт и просто потрясающий саундтрек. Все настолько гармонично смиксовано, что не замечаешь неоригинальный сюжет и избитые штампы. Неслащавые и не совсем молодые Том Хэнкс и Мэг Райан (но какая женственная и такая земная) создают определенное отличие от стандартных голливудских мелодрам со слюнявыми и неоперившимися юнцами в главных ролях.
Есть еще один главный герой- Нью-Йорк. Именно после этого фильма я заочно влюбился в этот город. Здесь он показан таким ярким, уютным и каким-то человечным. ("Вы хотите, что бы наш Вест-Сайд превратился в один огромный супермаркет?"-очень удивительно слышать это от нью-йоркца)
Что ж, завораживающая магия  этого великолепного фильма для меня все еще жива.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments