positivhunter (positivhunter) wrote in kinoclub,
positivhunter
positivhunter
kinoclub

Железный человек (iron man)

Photobucket

В начале картины герой понимает, что дело его жизни (производство оружия)является злом, дающим орудия убийства адептам мирового террора в лице одержимых жаждой насилия бородатых дядек "околоарабской" национальности.

Осознав эту непростую истину, герой раскаивается и принимает изящное решение, закрыть систему заводов по производству оружия, и жадно бросается на создание нового зла, в виде железных доспехов, с последствием создания которых он достаточно красиво и успешно борется весь остаток фильма.

Довольно криво и невнятно выглядит роман по "американски" исполненный героем и его помощницей (Гвинет Пелтроу). Возвратившись из длительной поездки он недолго поколебавшись предпочитает объятиям девушки пирожок из Макдоналдса, который он незамедлительно начинает жевать перед заждавшимися журналистами.

Закрепляет отношения герой чуть позже, сделав несколько интимных намеков Гвинет во время медленного танца и легко позабыв о ней, бросив ее одну в ожидании порции алкоголя.

Настоящим откровением фильма, на мой взгляд, стала идея о несостоятельности стержневой американской мысли о "борьбе с мировым злом". Фильм наглядно показывает, что "мировое зло" от потуг американской военной машины только крепчает, трансформируясь постепенно во внутриамериканскую проблему в лице бородатого "друга" семьи, который как оказалось, это зло как раз возглавлял и организовывал.

По-прежнему сильна и неубиваема идея о военном и интеллектуальном превосходстве американской нации. Только становится окончательно непонятно, как этим превосходством пользоваться и куда это преимущество можно направить.

Что бы я порекомендовал создателям Ж.Ч. перед съемками второй части.

1) Признать кризис американской доктрины – (борьбы с мировым злом), ибо "по новым данным разведки мы воевали сами с собой (с)" и ориентировать энергию нации в более жизнеутверждающем направлении. К примеру "Победа вселенской любви" или "Торжество земного добра и прощения"

2) Главному герою разобраться со своей нездоровой тягой к Fast food (для его же пользы) и определиться со своими чувствами к женскому образу в фильме.

3)В крайнем случае, если от образа Ж.Ч. для сохранения фильма все таки отказаться не получится, предлагаю сделать из второй части комедию, к примеру "Ж.Ч. против гоблина мульгарата (спайдервик) или мелодраму " железный (дровосек) человек, в поисках своего сердца в стране любви ))

З.Ы. Перед написанием поста искал в "yandex" постер по теме железный человек. Вот эта самая фотография появилась под надписью "железный человек в картинках".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments