artmedia_group (artmedia_group) wrote in kinoclub,
artmedia_group
artmedia_group
kinoclub

Премьера: "Бой местного значения" на канале "Феникс-Арт"

7 мая на канале «Феникс-Арт» состоится премьерный показ телевизионного художественного фильма «Бой местного значения», съемки которого завершились в феврале этого года.
Конец 1943-го. Подразделение советских солдат во главе с молодым, ещё не нюхавшим войны, младшим лейтенантом останавливается в глухой деревеньке, стоящей в стороне от главных дорог. Её жители за всё время войны ни разу не видели немцев, поэтому внезапное появление здесь отборных диверсантов СС стало для всех полной неожиданностью...
            - Я уверен, что история получилась особенная, с сильными мужскими характерами! - рассказывает режиссер картины Алексей Козлов. - Основная идея - это война по-русски. Не могу сказать, кто из героев мне больше нравится. Они все разные, все обаятельные. Вот, например, солдат Стряпухин (персонаж Николая Добрынина) сперва может показаться не самым положительным героем. Зато когда он понимает, в какой ситуации они все оказались, то неожиданно в нем рождается самый настоящий героизм.
Съёмки проходили неподалеку от  Витебска и Пскова, в маленькой деревне Алёхино, которую в художественных целях переименовали в «Лютики». По сценарию взвод трофейщиков оказывается как раз в такой деревеньке. Местных жителей там немного, но они с радостью одолжили корову и коня для съемок. Несмотря на то, что актерам пришлось жить не в самых комфортных условиях, никто не жаловался.
- На съемках все было в удовольствие, - делится впечатлениями исполнитель роли лейтенанта Алексей Бардуков. -  Единственной сложностью стали… танцы. В сценарии было прописано: "Лейтенант здорово танцует русского". Я понятия не имел, как это, что это - танцевать русского? Пришлось сыграть этот эпизод на одних эмоциях и кураже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments