zelenaya_panda (zelenaya_panda) wrote in kinoclub,
zelenaya_panda
zelenaya_panda
kinoclub

Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

"Нарнию постигла новая напасть - ее завоевали жестокие тельмаринцы, которые поработили коренных жителей и загнали их в дремучие леса и неприступные горы. Принц Каспиан, на глазах которого его собственный дядя, узурпатор Мираз, творит бесчинства, решает протрубить в Волшебный Рог. Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси — герои далекого прошлого — еще раз оказываются в своем бывшем королевстве. Перед ними стоит почти невыполнимая задача — спасти Нарнию…"

Звучит, в общем-то, довольно серенько: обыкновенный такой сюжетик для фильма в жанре фэнтези. С другой стороны, есть много факторов, которые заставляют хотеть посмотреть этот фильм на большом экране.
Во-первых, это первоисточник. Книги о Нарнии любимы с детства очень многими детьми, и, хоть и не проходятся в гуманитарных школах, как, например, толкиеновский "Хоббит", отличаются довольно значимой художественной ценностью.
Во-вторых, это отзывы потенциальных зрителей - тех, кто смотрел трейлер и ролики, искал информацию о съемках и актерах. Все ждут "чего-то грандиозного": в два раза увеличен бюджет, проработаны спецэффекты, детально разработано вооружение и батальные сцены... в общем, создатели фильма действительно постарались сделать его красиво.
В-третьих, собственно, сам трейлер: красиво, динамично и... далеко не так по-детски наивно, как первый фильм. Возможно, это всего лишь обманчивое впечатление, но видно это будет только после 15 мая.


Так или иначе, очень любопытно увидеть результаты столь впечатляющего по объемам и затратам труда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment