valerkka (valerkka) wrote in kinoclub,
valerkka
valerkka
kinoclub

Премия Дарвина (The Darwin awards). Реж. Финн Тэйлор. 2006 год

Давно я так не смеялся над фильмом, в голос, почти до слёз. Это всё из-за  «Премии Дарвина» (The Darwin awards), которую ежегодно с конца 70-х присуждают в штатах за идиотские попытки уйти из жизни самым нелепым способом, как осознанные, так и случайные. Но совершаются они либо по невероятной тупости, жадности, лени либо при полнейшем отсутствии мозгов в черепной коробке. Большинство случаев заканчивается летальным исходом. Каждый год КоммерсантЪ-Власть публикует призёров. Когда читаешь, уже смешно становится, а в фильме всё в деталях и красках. Режиссёр Finn Taylor постарался на славу снять фильм про смерти совершенно без чернухи, но с искромётнейшим выверенным юмором.
Джозеф Файнс и Вайнона Райдер блестяще сыграли пару абсолютно противоположных людей, которая ищет кейсы для дарвиновской премии и анализирует их, пытаясь составить обший шаблон. Девушка делает это по приказу руководства, а парень-идеалист пытается спасти будущих неудачников.
Этот фильм, что называется must. Кто ещё не смотрел – всем смотреть. По-настоящему смешно.
PS: Сюжет рассказать невозможно. Кейсы Дарвиновской премии пересказывать бессмысленно. Это просто надо видеть и получать по-настоящему позитивные эмоции на протяжении всего фильма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments