Максим Александров (ma79) wrote in kinoclub,
Максим Александров
ma79
kinoclub

"Все песни только о любви" (Les chansons d`amour), реж. Кристоф Оноре

Это французский мюзикл.
Сюжет у него французский.
Главный герой (актер из фильма "Мечтатели") любит свою девушку и занимается с ней сексом. Также они оба занимаются сексом с еще одной девушкой. Потом одна из девушек умирает, и главный герой впадает в расстройство. Поэтому он начинает заниматься сексом с сестрой умершей девушки, выжившей девушкой, случайной официанткой и даже с братом молодого человека выжившей девушки.
Все это время все герои, кроме выжившей девушки, поют. Ах да, еще не поет собака, с которой все время ходит сестра умершей девушки. Но, впрочем, с ней и сексом никто не занимается, с собакой-то.

Сюжет не вдохновляет? Забудьте о нем. Это совершенно пустое в смысле фабулы кино. И это прекрасно.
Меня вообще утомляют фильмы, которые надо смотреть ради сюжета. Ну елки-палки, это профанация киноискусства. Впрочем, это касается и литературы (за исключением, пожалуй, детективов). Если fun от книги или фильма состоит только в сюжете - то какой смысл смотреть или читать? Залезайте в википедию или позвоните мне - я вам сюжет перескажу.
Нет, я люблю фильмы в которых сюжет не важен вовсе. А важна та химия, которой пропитана пленка. То настроение с которым камера двигаась по парижским улицам и квартирам. Да блин, даже то, какой вкус был у круассана съеденного режиссером утром первого дня монтажа - и то важнее чем сюжет.

Ах да, гомофобам фильм смотреть не нужно. Там немножко мальчик с мальчиком целуются и обнимаются.
А лично я буду ждать второй, третьей и четвертой частей фильма. Надеюсь, режиссер не поленится их снять.

PS Вообще это лучший мюзикл что я видел со времен "Все говорят что я люблю тебя" Вуди Аллена. Причем тут еще и поют лучше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments