Влад (vladushok) wrote in kinoclub,
Влад
vladushok
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

Тайное окно(Secret window)

Странно,но большинство рецензий,встреченных мной в ЖЖ,либо ругательные,либо,как говорится ни рыба ни мясо.Начитавшись всего этого,я и фильм брал с опаской.Очень доволен,что моё мнение не совпало с мнением других рецензентов.
Ребята,а Вы что собственно ожидали от экранизации небольшой новеллы Кинга(написанной,кстати,в его не самый удачный период).
Суперэкшена а-ля Терминатор?Натуралистических подробностей в стиле "Техасской резни"?Шедевра в духе "Побега из Шоушенка"?А исходя из чего?
Господин Коэпп,будучи безусловно талантливым сценаристом(Путь Карлито и Смерть ей к лицу это лишь малая толика его работ) как режиссёр отметился довольно слабыми"Отзвуками эха".А с Кингом создать что-то приличное может только очень большой профессионал.Все его удачные вещи можно пересчитать по пальцам одной руки(я имею в виду фильмы)."Побег из Шоушенка","Мизери","Зеленая миля"-вот пожалуй и всё.Извините,забыл "Способного ученика"-Сингера,так он тоже мастер.А вот про "Сияние" не надо.Это исключительно Кубрик.Не зря Кинг добился,чтобы был снят другой фильм по этому роману и лично его спродюсировал.
Едем дальше.Смотреть этот фильм в наших кинотеатрах явно невозможно.Такие камерные фильмы почти 100% будут опошлены идиотами из зала,зашедшими туда поесть поп-корна.А вот дома,попивая мате из калебаса через серебрянную бомбилью,сидя в любимом кресле весьма и весьма неплохо.
Уже дошли до того,что обвинили Кинга в плагиате Паланиковского"Бойцовского клуба",да Вы на даты выхода книг взгляните.
Депп и Туртурро,хотя и не играют здесь свои лучшие роли,известны тем,что вообще плохо не играют.
Что имеем:фильм на твердую 4 по пятибальной шкале.Всем поклонникам Кинга явно рекомендован.А уж фанатки Деппа и вовсе должны быть в восторге.Единственная претензия-ну не надо было изменять конец.В книге он гораздо более правдоподобен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments