hasisin (hasisin) wrote in kinoclub,
hasisin
hasisin
kinoclub

Category:

Спайдервик: Хроники / The Spiderwick Chronicles

на детские фильмы ходят не для того, чтобы получать удовольствие - на детские фильмы ходят затем, чтобы доставить удовольствие ребенку. ребенок после фильма скакал как ненормальный, напяливал куртку на голову, изображая ку-клукс-клан, демонически хохотал и вообще резвился.
у меня лично этому два объяснения:
1. ребенок просто рад, что кино кончилось.
2. кино про наркотики, вот его и колбасит.

потому что конечно "хроник спайдервик" - это кино про наркоманов.

ну вы знаете что там семья приезжает в некий заброшенный дом и им начинают видеться гоблины, эльфы, портняжки и прочий сифилис. то есть, простите, сильфиды. причем что интересно - сперва штырит одного мальчика, за ним другого, затем их общую сестру, затем уже и маму. все это как-то связано с растущими вокруг дома грибами. кончается все дикой бойней в духе "ночи живых мертвецов", только вместо крови-кетчупа весь дом в итоге залит кетчупом-кетчупом. смотрится все равно устрашающе. есть много трехмерной мультипликации, басов и прочих прибамбасов.
не очень понятно, зачем один мальчик из шоколадной фабрики играет сразу двух братьев, какой в этом исторический смысл, я грешным делом подумал, что фильм малобюджетный - однако нет, сообщают, что 90 лимонов. куда-то же они их потратили... обратите также внимание на то, как у обоих братьев подергиваются головы. следствие долгого злоупотребления опиатами. а девочка все время фехтует. на три секунды появляется ник нолти в сплошном гриме и зловеще щурится, на две cекунды - какой-то чувак в виде папы, на самом деле все тот же ник нолти, и догадливый сынишка бьет его ножом в живот. впрочем, папа все равно был малоприятный, что роднит его со всеми остальными персонажами фильма, включая собственно спайдервика и грифона с кобыльей задницей. тут еще надо сказать спасибо мастерам дубляжа: удивительно гадкий.

еще там фигурирует сумасшедшая бабушка сара коннор, которая на самом деле не сумасшедшая - в моем личном рейтинге гадких старушек она занимает почетное третье место, после жены томми ли джонса в "старикам здесь не место" и мамы дайаны лэйн в "не оставляющем следа".

в целом - очень смешное кино, если правильно его понимать. как дурной трип. но детей я бы не советовал водить на такие фильмы: им про это рановато.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments