Варвара Ухорская (kinouho) wrote in kinoclub,
Варвара Ухорская
kinouho
kinoclub

27 свадеб | 27 Dresses

27 свадеб | 27 DressesХороший образец старой доброй романтической комедии, опоздавшей, к сожалению, порадовать наших зрительниц к 8-му Марта. Но и вне праздничной атмосферы такая комедия способна ее создать.
Комедию «27 свадеб» (в оригинале – «27 платьев», звучит, по-моему, даже более интригующе) создали женщины и для женщин – и получилось у них не плохо. Что удивительно! Обычно если уж женщина берется за режиссуру, то для того, чтобы снять что-то великое, что способна донести до зрителей только она, с ее неповторимым женским взглядом на мир. И это у нее, женщины-режиссера, часто даже неплохо получается.

А вот снять простую и залихватскую комедию-мелодраму, безо всяких фиглей-миглей, но – смешную и остроумную – за это женщинам, как будто, даже браться не хочется. За исключением, конечно же, нашей замечательной Аллы Суриковой, так она и подтверждает правило.
Однако вот Энн Флетчер взяла да и сняла – второй после «Шага вперед» - режиссерский проект. Флетчер сама неустанно движется вперед –танцовщица-актриса (в фильмах «Титаник», «Лысый нянька», «Лак для волос»), хореограф, теперь вот – режиссер.
И сценарий женщина написала – та самая Алин Брош Маккена, которая в прошлом году порадовала нас (впрочем, не всех) сценарием «Дьявол носит Прада». По крайней мере, за платьями дело не станет!
И впрямь – все 27 объявленных в заглавии платьев в фильме присутствуют и даже используются по назначению – исполнительницей главной роли (женской, разумеется!) Кэтрин Хэйгл. Эту актрису вы знали так давно, что, наверное, уже позабыли – с тех пор, как в 94м году она играла в фильме «Мой папа - герой» дочку Жерара Депардье. Да, недавно она появилась в фильме «Немножко беременна», но его было не достаточно для четкого восстановления актрисы в памяти. А вот теперь – ее запомнят многие. И не в последнюю очередь – из-за платьев: шутка сказать, больше 27 перемен за фильм!
Ну, и за роль Джейн, которую придумали ей женщины-демиурги: героиня Хейгл – профессиональная подружка невесты, каковой  она побывала уже 27 раз! (Надо в скобках отдать должное ее дружелюбию – это сколько же лучших подруг пожелали именно ее видеть рядом с собой в столь торжественный день!) Но – заветный букетик бедняжка все никак не может поймать – а жизнь не стоит на месте, и вот уже ее приглашает на свою свадьбу – младшая  сестра! Да с кем свадьба – с боссом и тайным возлюбленным Джейн (вопрос, бывают ли у девушек, 27 раз отгулявших на чужих свадьбах, тайные возлюбленные, оставим открытым.) Коварная сестрица оказалась, не даром что блондинка! А готовить свадьбу предстоит кому? – правильно, той, кто лучше всех в этом разбирается, то есть – самой Джейн. Сюжет!
К счастью, у нее тоже есть пара – для нее, конечно, не к счастью, это для нас, сердобольных зрителей – свадебный же репортер, который сначала из служебного интереса преследует нашу героиню. А уж потом служебный роман, как это часто бывает, перерастает… Во что? Вы узнаете, посмотрев комедию «27 платьев».
Несмотря на то, что сюжет, очевидно, не поражает новизной, что-то свеженькое в нем без сомненья, есть. Может быть, платья?

США, 2008
Оригинальное название: 27 Dresses
Сайт фильма: http://www.27dressesthemovie.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments