struna20071 (struna20071) wrote in kinoclub,
struna20071
struna20071
kinoclub

Category:

Начинаются съемки ремейка "Неприкасаемых"

 Как стало известно, несколько месяцев назад в обстановке строжайшей секретности был подписан контракт между "Парамаунт Пикчерс" и "Централ Партнершип", в соответствии с которым российская компания приобрела права на постановку легендарного фильма 1987 года "The Untouchables".
   Подготовительный период уже практически окончен и скоро начнутся съемки. Все, что связано с будущим фильмом, покрыто завесой молчания. Все сотрудники ЦПШ, имеющие отношение к проекту, подписали документы, которые предусматривают серьезные денежные штрафы за разглашение любой информации, касающейся будущих съемок.
   Однако, на условиях анонимности, источник в ЦПШ сообщил некоторые подробности, которые могут быть интересны публике. Итак...
  
1. Режиссером фильма будет Егор Кончаловский. Источник утверждает, что сумма, которую Кончаловский занес руководству ЦПШ в качестве благодарности за выбор, в четыре с половиной раза превышает размер его собственного гонорара. Для того, чтобы ее собрать, Егору пришлось взять кредит в банке под залог собственной квартиры.
   2. Кастинг проходил с большими сложностями и скандалами. На роль Эллиота Несса претендовали сразу несколько видных фигур нашего кинематографа. Первым отставили Федора Бондарчука, который категорически отказался сниматься в парике, сославшись на аллергию. 

Гоша Куценко тоже претендовал на роль Несса, но на пробах неожиданно стал заикаться и также не прошел. Тогда Куценко устроил истерику и, ради избежания крупного скандала, ему была предложена роль Аль Капоне с условием, что он поправится на 24,5 кг. Теперь Куценко не вылезает из кондитерских и прекратил бегать по утрам - на это занятие ему отведено всего три недели (!).


Также на центральную роль пробовались Певцов, Дужников, Ургант, Панин ( оба) и еще двенадцать претендентов. 
   В результате роль  получил Михаил Пореченков, кандидатуру которого пролоббировал Никита Михалков, который утвержден на роль Мэлоуна, которую в оригинальном варианте играет Шон Коннери. Утверждают, что Михалков с Пореченковым прекрасно сработались на руководящих постах СК РФ и это поможет им гармонично отыграть свой дуэт в фильме.
 


Роль Стоуна ( исполненная в оригинале Энди Гарсия) досталась практически без боя Андрею Мерзликину.

На пробах Андрей так выразительно смотрел на Кончаловского, что режиссер не смог ему отказать.
На единственную женскую роль ( жены Несса) претендовало невероятное количество актрис. Пальма первенства была отдана Ксении Собчак, за которую сильно просила губернатор Петербурга В.Матвиенко. 


Вроде бы, за это Матвиенко обещала съемочной группе содействие в камуфлировании  части Васильевского острова "под Чикаго", что потребует, как минимум, двух  месяцев  и 940 миллионов рублей из бюджета Санкт-Петербурга.
   3. Определены уже основные места съемок. Как уже указывалось выше, роль Чикаго в фильме сыграет северная столица. Для интерьерных съемок освобожден  павильон на "Ленфильме", что, кстати, разрушает на неопределенное время производственные планы студии.
       Самая большая сложность возникла с эпизодом операции по перехвату контрабандного виски на американо -канадской границе. Первоначально планировалось снимать на границе России и Украины, между Курской и Сумской областями. Однако, местные власти ( с обеих сторон) запросили кругленькую сумму.
Администрация группы произвела расчеты и определила, что снимать на реальной границе между США и Канадой будет в два с половиной раза дешевле. Зам губернатора Курской области  конфиденциально объяснил этот факт тем, что в местах предполагаемых съемок проходит реальная контрабанда украинской горилки с перцем и потери дельцов за период съемок слишком велики, поэтому и вставили палки в колеса киношникам.
   4. Съемки будут вестись ударными темпами и должны быть закончены к концу сентября. Фильм планируется выпустить на экраны тиражом в 1450 копий ориентировочно 20 декабря 2008 года. Общий бюджет проекта пока непонятен. По приблизительным оценкам он иожет составить от 23 до 50 миллионов долларов, причем две трети - бюджет рекламный. Предполагается продать фильм на кинорынке для показа в Туркмении, Китае, Восточном Тиморе, Вьетнаме и еще в 12 странах.

Ждем официальных сообщений компании ЦПШ и, конечно же, выхода фильма на экраны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments