murleka (murleka) wrote in kinoclub,
murleka
murleka
kinoclub

Resident Evil 3: Extinction / Обитель Зла 3: Вымирание


Аминь!
Hey, hey, I'll save the world today... О чем это я? Ах, да! Обитель зла. По моему этот фильм снят исклчитльно для феминисток. Честно. Вот например, если в перых частях Милла была просто "борцом" плечо об плечо с "мужиками", то к концу второй части она стала круче некуда, и теперь мочит всех. Еще один феминистический момент - коммандир "спасшихся" баба. В протяжении всего фильма то появляется, то умирает вторая Милла. Все хотят быть такой как она. Вот вам и "баба power".
Ну теперь непосредственно о фильме. Понравился (если можно так назвать) чуть меньше перой части (2ю не полностью помню). Вообще говорят, что сравнивать нехорошо, но придется.
Фактор неожиданности полностью отсутствоал. Всё мы уже повилади в первых двух частях. Правда, этот момент где Милла чисто "мозгами" изгнала, скорее сожгла пташек не был замечен мною раньше. Хотя сам факт налета птиц тоже не эффектен. Видели уже у Хичкока, и все остальное уже по умолчанию плагиат. Одним словом, банальное продолжение ради очередного сбора миллионов.
Не было страшно ниразу. Возьмем собачек и убийство лазерем - ноль эффекта. А как они в свое время напугали маленькую девочку (то есть меня). На самом деле, фильм ничем не удался. Но на Миллу все равно стоит посмотреть (тем более, в одежде от ее своей же марки - в ласкутах). И есть один плюс - было очень приятно видеть разрушенные городки в штатах. Нет, нет, я нивкоем случае не ненаижу Штаты, и не хочу, чтобы очередная Катрина" стерла их с лица земли. Просто, кадры были на самом деле очень красивые, на сколько можно разрушение назвать красивым. Еще один плюс - фильм просто отменно смотрится на большом экране под сигаретку, с пивом и в объятиях любимого.
НО! Грудь Миллы сволочи так и не показали... ))

4 из 10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments