Портал свободного рупора гласности (doktorstyopin) wrote in kinoclub,
Портал свободного рупора гласности
doktorstyopin
kinoclub

Categories:

День радио

 ДЕНЬ РАДИО ИЛИ АПОКАЛИПСИС ПО-РУССКИ

Все мы помним спектакль Квартета И «День радио». Неоднократно мы смеялись, смотря его, и все ждали продолжения банкета. Ещё в феврале вся Москва гудела о том, что 20 марта «День радио»  стартует в кинопрокате. Томительное ожидание закончилось, и праздник вышел на свет божий.

    

Если сказать, что фильм получился до одури уморительным - это значит ничего не сказать. Всё начинается на уже знакомой нам радиостанции «Как бы радио», но теперь она самая продвинутая в радио-бизнесе. Всё бы хорошо, но мы же в России, а это господа уже не просто так. В один прекрасный день идею с марафоном в пользу обманутых Российских туристов в Конго перехватывают конкуренты, и  кажется, что вот она пропасть, но…

     За дело берутся сотрудники как бы радио и находят выход из положения. Марафон в поддержку тонущего судна в японском море. Только теперь оно превратилось в большой корабль с зоопарком на борту, где каждое животное очень редкий экземпляр. Приезжают артисты, эфир в шоколаде, и тут техник Камиль в пьяном угаре, пытаясь починить розетку, вырубает весь свет. Группа Чайф застревает в лифте, в студии горят свечи, а марафон продолжается.

     В итоге, мифические животные спасены, неприятности позади, а напоследок Николай Фоменко поёт песню «Вязаный жакет». Шансон и тут нашёл своё место.

     Порадовала феерическая работа режиссера, оператора и монтажёра. Фильм идёт почти 2 часа, а пролетает так быстро, что от смеха даже не успеваешь опомниться. Сценарий закручен как в хорошем детективе, актёрский состав органичен и блистателен во главе с неподражаемым  королём «дешёвой» музыки Михаилом Козыревым. До слёз повеселило всеобщее отравление испорченными пирожками, которыми секретарша Анна подтчевала всех в честь своего дня рождения. Ироничная, правдивая и необычайно душевная комедия «День радио» не оставит равнодушным никого.   


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments