hasisin (hasisin) wrote in kinoclub,
hasisin
hasisin
kinoclub

Париж, я люблю тебя! Paris, je t'aime

Все эти альманахи (сейчас, кажется, выходит очередной, про кинотеатры) по-хорошему должны бы демонстрироваться в узком кругу их авторов – получится что-то вроде обмена опытом, или, выражаясь более актуально, мерянья метрами. Рассматривать их как нечто цельное не получается – буриме есть буриме.
Конечно, из двух десятков новелл чисто статистически половина получилась вполне себе ничего. Если их еще показывать отдельно, как сериал, по вечерам,сразу после программы «Время» - вообще здорово было бы. А так амбициозный проект едва-едва окупился финансово и слегка улучшил ноосферу эстетически.
Какие новеллы лично мне понравились или не понравились – дело десятое. Новелла Коэнов похожа на хороший, хоть и грубоватый, анекдот, новелла Ван Сэнта – на анекдот скверный и затасканный. Некоторые авторы пытаются быть сентиментальными, и это хуже всего – получается анекдот с моралью. Кто-то выгуливает, пользуясь случаем, своих тараканов, используя Париж как подставку. Кто-то пытается следовать за реальностью – и вляпывается в проблемы цветных иммигрантов, которым жестокие белые люди не хотят давать денег просто так, и это действительно возмутительно.
Резюме: когда этот альманах выйдет на ДВД, купите его и поставьте рядом с «На десять минут старше» и «Эросом». Смотреть совершенно необязательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments