заводчик мурашек (vozzboohditel) wrote in kinoclub,
заводчик мурашек
vozzboohditel
kinoclub

Categories:

Эквилибриум

Вчера наконец-то был просмотрен "Эквилибриум".
В течение года пытался взять его в прокате, но как-то руки не доходили (руки-то не обманут), наконец попался у друзей на ДВД.

Начнем с сюжета. Сюжет надерган по кусочкам из антиутопий, начиная с "451 градус по Фаренгейту", "1984" и протчего. Честно говоря цельности я не увидел. Надерганные кусочки производят впечатления некоторой театральности происходящего, нет цельной картины мира будущего - есть только сцена на которой происходит действие, оторванное от действительности.

В плане спецэффектов и новизны происходящего на экране ( обложка ДВД на аглицком обещала, что "Матрица сосёт") - Матрица вовсе не сосёт, а вот Эквилибриум точно не тянет. Больше всего меня прикольнуло "специальное" объяснение их новомодного боевого искусства втиснутое только для того, чтобы обосновать поразительные успехи главного героя. Довольно убогий монтаж спецэффектов, когда при медленной перемотке даже видны дергатня кадров (для "sci-fi" триллера это просто недопустимо)

Про низкобюджетность - не можешь снять хорошо - не берись. Убийственно смотрелся автомобиль (будущего) багажник которого открывается ключом (ага - по сюжету была придумана эта сцена с щенком и нужно было как-то это увязать с полицией - сценаристы просто гениально сработали)

Конец уж вообще ни в какие ворота не лезет. Я все ждал ,как же они развяжут сюжет в конце. Банально. Пришел перец и ффсех порубал в капусту. Надо было Лундгрена пригласить на главную роль - он хотя бы имеет опыт зачистки в одиночку... а простите, тогда и фильм уже не низкобюджетный будет.

Вот мне и кажется, что фильм художественной ценности не представляет, единственый кто порадовал - это Шон Бин и то недолго в самом начале.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments