ribka_zolotaya (ribka_zolotaya) wrote in kinoclub,
ribka_zolotaya
ribka_zolotaya
kinoclub

Киноманы! нужна ваша помощь!

19,08 КБ




Оля Дарфи (режиссер Театра DOC.) сняла свой первый игровой фильм "Калейдоскоп" - запредельная психоделическая драма.

Основная идея - соотношение нормы и безумия. Главный герой фильма (ставит под сомнение существующую в реальном мире систему координат. Его жизнь в постоянно меняющемся, ускользающем мире, где невозможно ни за что зацепиться, где нет никакой точки опоры, нет ориентиров и друзей, приводит к безумию. Калейдоскоп засасывает.

Вывод: Но все равно! лучше погрузиться в пучину безумия и жить в калейдоскопе идей, людей и пространств, чем существовать в предсказуемой и однообразной системе координат нашей реальности.

Нужно, что бы на фильм пришли зрители-интеллектуалы, которым интересны авторские фильмы, а любители "мэйнстрима и попкорна" быстро прошли мимо.

Сейчас группа поддержки "Калейдоскопа" активно ищет привлекательный для этой аудитории слоган.

Того, кто придумает удачный слоган, приглашаем на премьеру!

Рады будем самым безумным вашим идеям
Спасибо!!!! ))


«КАЛЕЙДОСКОП»


психоделическая драма


О фильме:


В прошлом модный режиссер рекламных роликов Коля (Андрей Кузичев), уставший от «заказухи», решает заняться настоящим искусством. Помня высказывание своего предшественника Фассбиндера: «Если мир невозможно изменить, то его надо хотя бы описать», Коля остервенело бросается исследовать различные проявления реальности.


Он хочет создать великий Фильм, фиксируя свои исследования на пленку. Но насколько он свободен в своих действиях? Он пытается провоцировать реальность (реальность представлена в виде разных смешных ситуаций и персонажей), постепенно разрушая привычный окружающий его мир. Вскоре Коля начинает думать, что он не сам снимает свой фильм, а кто-то другой управляет им. Все его действия направлены на поиск этого существа – кто же этот манипулятор? Ученый? Доктор? Или, возможно, это сам дьявол…


Жена Коли Наташа, друг Вадик, и вся съемочная группа вовлечены в эти комические, а порой трагические поиски.


Вконец измотанный борьбой с ускользающей действительностью и самим собой, отчаянно вцепившись в меркнущие границы реального мира и своего сознания, Коля все-таки побеждает «невидимого врага» и остается в пределах разума.


Как это повлияет на его жизнь, отношения с женой и другими людьми?


Колю мучают жуткие галлюцинации и гениальные прозрения. Ему необходимо найти квинтэссенцию реальности, остаться в пределах разума, сохранить семью, не умереть и снять свой фильм!


Актеры и создатели о проекте:


Ольга Дарфи, режиссер-постановщик (фильмы «Лабиринт», «Владимир Высоцкий. (Смерть поэта)», спектакль «Трезвый PR» и другие): «В фильме заявлены как философские аспекты – смешные жизненные ситуации, мелодраматические моменты, так и драйвовый экшн – погони и элементы триллера: все они делают эту историю яркой и энергичной. Стилистику картины можно определить словами – живой, стремящийся только вперед! Этому подчинены и способ съемки, монтаж, звук, титры».


Андрей Кузичев: «Калейдоскоп – метафора реальности. Мы совершаем Поступок – мир вокруг становится другим. Мы делаем Шаг - цвет стекляшек остается прежним, но конфигурация узора меняется. А если убрать стекляшки?
Существует ли бесконечность?».


В ролях:


Андрей Кузичев («Май» (2007); «Адъютанты любви» (2006); «Не родись красивой», «Ночь светла» (2004); «Папа» (2004); «Лунные поляны» (2002)).


А также:


Владимир Скворцов («На углу, у Патриарших» (1995), «Любовь» (1997), «Новогодняя история» (1997), «Лебединый рай» (2004), «Штрафбат» (2004), «Полнолуние» (2005), «Веревка из песка» (2005), «Адъютанты любви» (2006), «Проклятый рай» (2007), «Простая история» (2007)).


Мария Беккер («Конвой PQ-17» (2004), «Персона нон грата» (2005), «Две луны (2005)», «Чудная долина» (2003), «Капитанские дети» (2006)).


Денис Ясик («Завтра будет завтра» (2003), «Граф Крестовский» (2004), «МУР есть МУР» (2004), «Хиромант» (2005), «В плену времени» (2006), «Русский перевод (2006)», «Тиски» (2007)).


Анфиса Чехова, телеведущая

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments