Влад (vladushok) wrote in kinoclub,
Влад
vladushok
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

Возвращение(реж.А.Звягинцев)

Пользуясь разрешением рецензировать фильмы не новые,но только что появившиеся на видео предлагаю свои два цента по поводу нашумевшего "Возвращения".
Вся оборотная сторона коробки двд диска заполнена сведениями о наградах,полученных за этот фильм А.Звягинцевым.Прекрасно,в кои то веки наш отечественный фильм получает признание критики.Однако после просмотра гордость за российский кинематограф плавно сошла на нет.
Давайте по порядку.
Сразу после того,как фильм начался стало понятно,что автор долго и упорно отсматривал Тарковского и Джармуша с его "Мертвецом".Грамотный товарисч,молодца.Однако,все попытки повторить находки этих двух столпов кинематографа выглядят настолько вторично,что временами мне хотелось стыдливо отвернуться.
Какая бы красивая не была картинка,всё-таки хотелось бы видеть сюжет.Нравятся красивые картинки сделай набор слайдов,и посматривай их долгими зимними вечерами.
Тема отцов и детей,она конечно того-хорошая,только ляпать просчитанный на 100% фильм после шедевром мировой литературы и кинематографии в которых она всплывала немного самонадеянно.(Кстати помните про ружьё на стене у Антон Палыча,так вот оно здесь не только не стреляет,оно уже к концу фильма даже не висит.)

Если человек хотел сделать фильм,который понравился бы европейским критикам-честь ему и хвала,однако если фильм предназначался для зрителя,то найти такого зрителя будет трудновато.Я далек от того,чтобы оценивать фильмы по кассовым сборам,но то что российские прокатчики в большинстве своём брать кино отказались факт довольно настораживающий.
ИМХО,такое кино с удовольствием будут смотретьлюди,уверенные в своем интеллектуальном превосходстве,(никто вот не понимает,а я понимаю-до чего-же я хорош),или,те кто пережил подобную жизненную драму.

Единственным плюсом,на мой взгляд,является актерская игра.Кстати младший из сыновей явно отца переигрывает.Очень жапь,что играть то им и нечего.Также жаль Владимира Гарина(ОТЦА),трагически погибшего уже после съемок именно на том озере.
Естественно в нашем сообществе собрались люди,которым это кино смотреть нужно,хотя-бы для того чтобы составить о нём собственное мнение.Я не кого не пытаюсь убедить в обратном я прсто высказал своё мнение.

P.S. Пока я смотрел фильм мой 2ухлетний сын собирал и разбирал пластмассовую пирамидку.Занятие не менее интеллектуальное,а главное более интересное,чем это кино.

Снимаю очки и закрываю лицо руками.К приёму тухлых помидоров готов.</lj-cut)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments